заглянуть на тёмную сторону

Главарь террористической «ЛНР» Игорь Плотницкий подал прошение об отставке по состоянию здоровья.

Об этом сообщил «министр госбезопасности ЛНР» Леонид Пасечник, заявление которого обнародовали СМИ коллаборантов, пишет «Украинская правда».

«Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. Согласно его решению я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до будущих выборов», - говорится в сообщении.

Плотницкого назначили уполномоченным от ОРЛО по выполнению Минских соглашений, так как он является одним из подписантов этих соглашений.

В заявлении Пасечник «заявил о своей приверженности Минским соглашениями».

«Республика последовательно будет выполнять взятые в соответствии с этими соглашениями, на себя обязательства», - подчеркнул главарь террористического «МГБ».

Как уточняет РБК, Пасечник также выразил благодарность Плотницкому за принятое решение и «оказанное доверие».

Главарь так называемого «народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко сообщил, что в «парламент республики» поступило заявление Плотницкого о сложении с себя полномочий и назначении Пасечника на должность и.о. главаря «ЛНР».

«У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики», - заявил Дегтяренко.

Читайте также:
- Террористические чиновники «ЛНР» в панике готовятся убегать из Луганска
- Один из организаторов террористического переворота в «ЛНР» застрелен возле своего дома (+фото)
- «Главарь украинских диверсантов» Плотницкий сбежал в Россию

Плотницкий отказался давать комментарии журналистам.

В Луганске об уходе Плотницкого узнали благодаря российскому телеканалу «Россия-1». Местные пока не сообщали, так как телеканал «Луганск-24» не работает, а остальные сайты еще не среагировали. На воскресенье назначен митинг в поддержку Корнета и силовиков», - рассказала РБК предводительница так называемого общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.

Как сообщал CRiME, ранее в оккупированном Луганске обострился конфликт между главарем «республики» Игорем Плотницким и главарем «МВД ЛНР» Игорем Корнетом. Противостояние дошло до вооруженного переворота с блокированием админзданий. Так, 21 ноября центр оккупированного Луганска оцепили вооруженные люди без опознавательных знаков. Прибыла колонна боевиков «ДНР».

Плотницкий уволил Корнета с занимаемой должности. В ответ «министр внутренних дел ЛНР» отказался покинуть свой пост и публично обвинил ряд террористов из окружения Плотницкого в работе на украинские спецслужбы.

Уже 22 ноября, Корнет с подельниками и подчиненными провели в Луганске массовые аресты. За решетку угодили почти все руководители так называемой «генпрокуратуры ЛНР» и ее структурных подразделений.

23 ноября, главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий сбежал из Луганска в Россию.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss