заглянуть на тёмную сторону

-

В 2014 году житель Краматорска проникся идеями «русского мира» и агитировал знакомых вступать, по его примеру, в террористические банды, влившиеся впоследствии в российские оккупационные войска.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«В ходе оперативно-профилактической отработки Краматорска сотрудники криминальной полиции получили информацию о том, что 39-летний местный житель был участником незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР». Собрав доказательную базу, правоохранители задержали правонарушителя», - сказано в сообщении.

Установлено, что в мае 2014 года мужчина проникся идеей «русского мира» и по предложению своего знакомого присоединился к боевикам. За «службу» ему обещали платить.

«Сначала новобранец вместе с товарищем агитировал людей вступать в бандформирования, а затем осуществлял пропускной режим на блокпосту», - уточнили в полиции.

Но через две недели боевик разочаровался в «руководстве» и вернулся домой. Обещанных денег за террористическую»службу» он не получил.

Читайте также:
- Беглый террористический «казак», скрывавшийся в зоопарке, пытался схорониться в «обители бандеровцев»
- Пособника оккупантов Крыма поймали при попытке посягательства на биометрический паспорт
- В тылу сил АТО ликвидирована агентурная сеть российско-террористических войск (+фото и видео)

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

С начала года полиция Донетчины объявила о подозрении 28 участникам незаконных вооруженных формирований, из которых 24 задержаны, а четверо объявлены в розыск.

Как сообщал CRiME, недавно в Волновахе полиция поймала на вокзале молодого террористического «казака», убежавшего от нищеты и ужасов «русского мира» оккупированного Донбасса и планировавшего затеряться в Ивано-Франковской области, где живут его родители.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss