заглянуть на тёмную сторону

Полиция задержала молодого террористического «казака», убежавшего от нищеты и ужасов «русского мира» оккупированного Донбасса, который пытался затеряться в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщило издание «Полиция Донетчины».

Полицейские выяснили, что в 2014 году житель Старобешевського района учился в техникуме в Славянске, но с началом оккупации бросил учебу и по совету товарища поступил на службу в банду террористов «Казацкого Союза войска Донского».

Родители молодого человека выехали из оккупированной территории, а он остался «зарабатывать деньги».

В террористической банде новобранца обязали нести караульную службу на базе боевиков, дислоцирующейся в Макеевка. Он жил в казарме и по графику заступал в караулы, где с автоматическим оружием осуществлял контрольно-пропускной режим на территорию так называемой воинской части.

По словам задержанного, на базе постоянно пребывало около 150 наемников, большинство из которых – россияне, которые несколько раз в неделю с обычной и реактивной артиллерией выезжали на «боевые задачи».

После двух месяцев бесплатной «службы», новоиспеченный «казак» убежал домой.

Читайте также:
- Оккупанты формируют в Харцызске «казачий полк» во главе с «атаманом» Ибрагимом (+фото и видео)
- ФСБ запустила на оккупированном Донбассе массовое производство казачьих «гибридов»
- ФСБешные «казаки» вербуют свежее «пушечное мясо» обещаниями одеть и накормить

«Три года бывший участник НЗФ пребывая на оккупированной территории, работал в местном зоопарке. А недавно он решил кардинально изменить свою жизнь и вернуться к родителям, которые сейчас проживают в Ивано-Франковской области», - уточнили в полиции.

Бывшего боевика полицейские задержали на железнодорожном вокзале Волновахи.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.

Продолжается досудебное расследование. С задержанным работают следователи.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что командовать бандами нового «Приазовского казачьего войска ДНР», формируемого на территории оккупированной Донетчины, оккупанты поручают не местным террористам, а проверенным наемникам.

Напомним, формированием на оккупированном Донбассе новых, так называемых, «казачьих общин» и банд руководит российская ФСБ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Военная прокуратура открыла расследование в отношении оперативника отдела контрразведывательной защиты интересов государства СБУ в АР Крым, который 6 мая утроил дебош в херсонском кафе.

Учитель естествознания в средней школе американского города Ноблсвилл (штат Индиана) Джейсон Симен в пятницу предотвратил очередную бойню, сумев обезвредить школьника, вооруженного двумя пистолетами.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss