заглянуть на тёмную сторону

Представители России в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) за прекращением огня на Донбассе распространяют дезинформацию об «обстрелах ВСУ» для дискредитации сил АТО.

Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, которое обнародовала пресс-служба штаба АТО.

«Украинская сторона СЦКК сообщает: сегодня с утра российская сторона СЦКК создала «фейковые обстрелы» Донецкой фильтровальной станции со стороны подразделений ВСУ из танковых орудий, которые якобы осуществлены в ходе обстрелов позиций НВФ ОРДО по направлению Авдеевка-Ясиноватая», - сказано в сообщении.

В своей дезинформации, представители РФ в СЦКК заявили, что «якобы в результате этих «обстрелов» персонал Донецкой фильтровальной станции, которая расположена рядом, не может своевременно занять свои рабочие места».

В ответ на откровенную дезинформацию, украинская сторона СЦКК заявляет, что никаких обстрелов со стороны подразделений ВСУ не было, персонал ДФС своевременно и беспрепятственно занял свои рабочие места. Сама Донецкая фильтровальная станция работает в штатном режиме.

«Такие заявления российской стороны СЦКК не что иное, как очередная фальсификация со стороны НВФ ОРДО, проводимая с целью компрометации Вооруженные Силы Украины», - подчеркнули представители Украины в Совместном центре координации и контроля за прекращением огня на Донбассе.

Читайте также:
- Оккупанты заметают следы преступлений. Из Макеевки в РФ ушел «конвой» с документацией
- Генштаб ВС РФ пожаловался Муженко на неуважение украинских бойцов к оккупантам (+документ)
- Представитель оккупантов в СЦКК «маскировал» присутствие кадыровцев на Донбассе. Новые подробности

«Сегодня ситуация вокруг ДФС наглядно демонстрирует, что руководство ОРДО продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии разграничения и стремится к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе», - подчеркнули в штабе АТО.

Как сообщал CRiME, ранее представителей РФ в СЦКК неоднократно уличали в действиях, направленных на разжигание войны на Донбассе и содействии российским оккупационным войскам.

Так, летом в Новоазовском районе российский офицер из состава СЦКК блокировал наблюдателей ОБСЕ, чтобы они не зафиксировали колону грузовиков, перебрасываемую на Донбасс из РФ наемников-кадыровцев.

Кроме того, в прошлом году руководитель российской стороны СЦКК генерал-майор ВС РФ Сергей Медведский согласовал с командованием 1-го АК и главарями «ДНР» план провокаций против ВСУ и наблюдателей ОБСЕ.

А еще одного генерал-майора ВС РФ из СЦКК, Рустама Мурадова, пытавшегося с использованием ненормативной лексики устроить военнослужащим ВСУ на передовой разнос за уничтожение ДРГ российских оккупационных войск, украинские бойцы едва не пристрелили.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: hromadske.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss