заглянуть на тёмную сторону

Большая колонна грузовиков вывезла из оккупированной Макеевки в Россию служебную документацию и ценное оборудование.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, оккупанты пытаются замести следы своих преступлений на Донбассе.

«Четко осознавая неотвратимость ответственности за преступления на территории Украины, руководство российско-оккупационных войск осуществляет ликвидацию компрометирующих материальных доказательств незаконного присутствия и деятельности РФ на Донбассе», - отметили разведчики.

Так, по уточненной разведкой информации, 7 ноября из оккупированной Макеевки в направлении Российской Федерации выдвинулась колонна в составе 30-35 загруженных крупногабаритных автомобилей с заклеенными гражданскими номерными знаками РФ.

Читайте также:
- Оккупанты обстреливали аэропорт Луганска ракетами «Точка» с территории РФ. Новые подробности
- Массовые убийства мирных жителей. Доказательства злодеяний оккупантов на Донбассе (+фото)
- «Шрек» из «дикой дивизии». Портрет кадрового российского военного преступника (+фото и видео)

«Установлено, что таким образом российские кураторы организовали вывоз с временно оккупированных территорий ОРДЛО на территорию РФ служебной документации и ценного оборудования», - уточнила разведка.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что Украина дополнила иск против России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) убедительными доказательствами участия армии РФ в войне на Донбассе, в том числе, артиллерийских и ракетных обстрелов с территории государства-агрессора.

Также Украина направила в Международный уголовный суд в Гааге материалы о массовом убийстве украинских военнослужащих российской регулярной армией под Иловайском в 2014 году.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss