заглянуть на тёмную сторону

В сети обнародованы фото массовых захоронений убитых жителей оккупированной территории Луганской области.

Снимки, ранее полученные от недавно убитого главы фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Северодонецкого горсовета Сергея Самарского, опубликовал на своей странице в Facebook журналист и волонтер Артем Шевченко.

«Сергей Самарский – мой друг, он пытался сделать Северодонецк лучше. Правоохранители могу рассматривать ряд версий: кто и почему убил Сергея. Начиная от конкуренции внутри политической силы, которую он представлял, до конкуренции за власть в Северодонецке. На мой взгляд, наиболее реальная версия – месть за гражданскую позицию и патриотизм», - написал Шевченко.

По его словам, известно, что в 2014 году Самарский был в плену, помогал легендарному батальону «Айдар».

«Именно бойцы батальона передали Сергею карту памяти фотоаппарата одного из «ополченцев», а Сергей – мне. Всего 149 фотографий убитых жителей Луганской области. Боевиками сфотографированы групповые захоронения, паспорта на телах погибших, и даже свидетельства о смерти», - объяснил происхождение фотографий журналист.

1

Читайте также:
- Силы АТО зафиксировали обстрел оккупированной территории террористами «русского мира» (+видео)
- Оккупанты упражняются в стрельбе по мирному населению. Есть пострадавшие
- Боевики обстреливали Луганск по приказу Плотницкого. Откровения белорусского наемника (+фото)

Он предположил, что «данный материал хотели использовать для пропаганды против ВСУ».

«Все фотографии датированы августом 2014 года, и сделаны в районе города Первомайск. Как и 2014, так и в 2017 гг. – этот населенный пункт пребівает под контролем «ЛНР». Наиболее вероятно, что мирные граждане погибли от минометного обстрела», - отметил Шевченко.

2

«Эти материалы ранее я передавал полиции Луганской области и СБУ. Медиа, к которым я обращался с данными фото, не заинтересовались доказательствами военных преступлений в Луганской области. В память о Сергее, я публикую только несколько фотографий, чтобы не разглашать персональные данные погибших и не травмировать Вашу психику», - резюмировал волонтер.

Как сообщал CRiME, тело Сергея Самарского с признаками насильственной смерти правоохранители нашли ночью 3 ноября.

Правоохранители рассматривают несколько версий совершения убийства депутата.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss