заглянуть на тёмную сторону

Полиция рассматривает две версии: убийство по политическим мотивам и разбойное нападение.

2 ноября в 21:35 в Северодонецкий отдела полиции поступило сообщение от жены депутата городского совета Ирины Самарской. Женщина сообщила, что в 18:05 она потеряла связь со своим 53-летним мужем Сергеем Самарским, который является депутатом Северодонецкого городского совета. Женщина также сообщила, что в последний раз разговаривала с мужем в 17:20, когда он шел домой, передает пресс-служба полиции Луганской области.

Немедленно на поиски пропавшего был поднят личный состав полиции, спецподразделения и приданные силы. При обследовании прилегающей к месту жительства пропавшего территории 3 ноября в 00:30 было обнаружено тело Сергея Самарского с признаками насильственной смерти - разбитой головой.

Правоохранители рассматривают несколько версий совершения убийства. В частности рассматривается возможность совершения убийства из-за политической деятельности потерпевшего, а также совершение разбойного нападения и вероятное убийство на почве бизнеса, который вел мужчина до своего избрания депутатом горсовета.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Знакомые Самарского уверяют, что ранее он неоднократно получал угрозы. В частности, бывшая глава Луганской государственной областной администрации Ирина Веригина заявила, что Самарский ей лично говорил о том, что ему угрожают. "Раньше Сергей неоднократно получал угрозы, но, насколько мне известно, охраны у него не было", - сказала Веригина.

По ее словам, это не первое нападение на депутата БПП. "В 2014 году он был похищен. Его пытали, пытались уничтожить. Он находился в подвалах захваченного СБУ в то время. Он тогда чудом остался жив", - сказала экс-глава Луганской ОГА. Она отметила, что наиболее вероятной причиной покушения на Самарского, стала его патриотическая деятельность.

"Он был известен своей патриотической позицией, много лет противостоял регионалам. Сейчас они снова расправили крылья ", - сказала Веригина. Также она добавила, что у Самарского была мечта стать мэром Северодонецка. По ее словам, это также могло быть одной из причин его убийства.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире канала "112" также заявил, что убийство депутата могло быть по политическим мотивам. "На Луганщине сейчас очень обострилось политическое противостояние. Ситуация просто критическая. Больше года там продолжается конфликт между политиками", - сказал Тука. Но он не исключает, что причиной могли стать и бизнес-интересы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss