заглянуть на тёмную сторону

Попытка прорвать оборону сил АТО в Попаснянском районе Луганщины закончилась для оккупантов полным фиаско. В бою ранен один украинский военнослужащий.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА), пишет «ОстроВ».

«Вчера вечером (24 сентября) противник под прикрытием противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов пытался осуществить прорыв линии обороны украинских военнослужащих вблизи села Новозвановка (Попаснянский район). В результате боевого столкновения наши ребята дали достойный отпор, но, к сожалению, один военнослужащий получил ранения», - сказано в сообщении.

«Раненого госпитализировали в Попаснянскую центральную районную больницу», - уточнил заместитель председателя ЛОВГА Юрий Клименко.

По его информации, за прошедшие сутки объединенные российско-террористические бандформирования пять раз нарушали «режим тишины» вдоль линии разграничения.

В частности, оккупанты вели огонь в направлении села Крымское Новоайдарского района из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также:
- Российского генерала, командовавшего террористами на Донбассе, в Сирии разорвало на части
- В Новоазовске между питерским спецназом ФСБ и «полицией ДНР» вспыхнула война за базар
- На Донбассе террористические войска РФ тают на глазах: батальоны превращаются в роты

По укреплениям сил АТО вблизи села Валуйское и пгт Станица Луганская росссийско-террористические войска трижды открывался огонь из ручных и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, в районе села Троицкое, расположенном неподалеку от Новозвановки, зафиксировано большое количество боевой техники оккупантов.

«Восточнее Исаковского водохранилища (р-н Троицкого, Луганская обл.) фиксируется большое количество боевой техники оккупантов – десятки единиц бронетехники (включая танки), артиллерийских систем, автомобильной техники - переброска шла по направлению к Шимшиновке от Бугаевки», - написал нардеп.

По данным группы ИС, предварительным данным 4-я омсбр 2-го армейского корпуса российских оккупационных войск отрабатывает вопросы боеготовности, совершения марша и боевого слаживания, в том числе с отдельными батальонами. например, с 4-ым отдельным танковым батальоном «Август».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss