заглянуть на тёмную сторону

Вернувшееся из Сирии на оккупированный Донбасс подразделение спецназа ФСБ встряло в местные «бизнес-разборки», спровоцировав своим вмешательством конфликт с главарями террористической «полиции».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В н.п. Седово Новоазовского района Донецкой области с начала сентября с.г. расположена группа спецназа ФСБ РФ с условным названием «Град». Входящие в группу представители ФСБ пребывали на территории района в 2014 году, участвовали в его захвате и боевых столкновениях с подразделениями полка Национальной гвардии Украины «Азов», - написал нардеп.

Затем спецназовцев перебросили в Сирию, где он до недавнего времени выполнял задачи в составе российского контингента, после чего их вновь перебросили на Донбасс.

«Для поддержки их действий указанной группе придана бронегруппа в составе пяти ББМ из состава подразделения «1-го АК ДНР», дислоцирующегося в Новоазовске», - утонил Тымчук.

По его словам, в настоящий момент между членами указанной группы спецназа ФСБ РФ и «правоохранителями ДНР» - «министром внутренних дел ДНР» Алексеем Диким и «начальником полиции» района Романом Гаранжой.

По данным группы ИС, конфликт возник из-за вмешательства спецназовцев ФСБ в местные процессы перераспределения собственности. В частности россияне помогли вернуть Новоазовский центральный рынок в собственность бывшего директора и владельца Сергея Сердюка.

Центральный рынок оккупированного Новоазовска по приказу главаря «ДНР» Александра Захарченко в 2015 году «национализировали» и передали в «государственную собственность республики».

Читайте также:
- Вымогательство, грабежи, пытки. Ставленник главаря «ДНР» терроризирует жителей Седово
- ФСБ собирает компромат на террористических главарей среднего звена
- Мародеры ФСБ грабят мирное население оккупированного Донбасса под видом борьбы с терроризмом

Как сообщали террористические СМИ, официально рынок подчинили созданному главарями «ДНР» «государственному предприятию» «Рынки Донбасса».

После «национализации рынка» Сердюк вынужден был выехать в РФ, после чего его сына задержали боевики «МВД ДНР» и длительное время удерживался в тюрьме для принуждения отца выплатить денежные средства для его освобождения.

«Относительно характера связей С.Сердюка с ФСБ РФ информации на данный момент нет», - отметил координатор группы ИС.

Как выяснил CRiME, подразделение «ГРАД» является региональной службой специального назначения (РССН) Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области. Создана 12 августа 1993 года приказом начальника Санкт-Петербургского Управления Министерства безопасности.

На сегодня в РФ существует три Региональные службы специального назначения ФСБ - в Санкт-Петербурге, в Хабаровске и на Кубани.

Название подразделения «ГРАД» расшифровывается как «группа активных действий».

Напомним, ранее на территории оккупированной Луганщины зафиксированы неоднократные случаи участия работников российской ФСБ совместно с местными террористами в мародерстве и грабежах местных жителей под видом борьбы с терроризмом.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Пособницу террористов из города Счастье, собиравшую и передававшую развединформацию о силах АТО боевикам, задержали в прошлом году.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По материалам Службы безопасности Украины Кременской районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы информаторшу террористической организации «ЛНР»», - сказано в сообщении.

Ветеран крымскотатарского национального движения, 83-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в результате стресса, вызванного задержанием работниками спецслужб РФ крымских татар, пытавшихся защитить женщину от мошенника.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss