заглянуть на тёмную сторону

Заместитель начальника управления логистики - начальник отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны (ГПО) ежемесячно получал от «дань» в виде талонов на горючее от подчиненных работников региональных управлений ГПО.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Работники Генпрокуратуры совместно с оперативниками СБУ и представителями внутренней безопасности Национальной полиции задержали заместитель начальника управления логистики - начальника отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны (ГПО) за сбор «дани» с подчиненных работников региональных управлений ГПО.

1

Задержание проведено в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды) УК Украины.

Установлено, что заместитель начальника управления - начальник отдела Департамента полиции охраны ежемесячно требовал и получал от работников различных региональных подразделений полиции охраны неправомерную выгоду в виде талонов на горючее, за свое невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке ГСМ.

2

Высокопоставленного полицейского задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при получении очередной «дани» от одного из региональных подразделений ГПО.

Досудебным расследованием установлено и задокументировано аналогичные факты получения неправомерной выгоды от других областных управлений полиции охраны Украины.

3

Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершенного уголовного преступления для привлечения всех виновных к ответственности.

Читайте также:
- На железнодорожном вокзале Киева разгромлена банда «оборотней» в погонах (+фото и видео)
- В Киеве арестовали полицейского, сколотившего наркокартель
- Генерал полиции, воспитанный коррупционной «школой» ГАИ, попался на крупной взятке (+фото)

Проведены обыски в административных помещениях Департамента полиции охраны Украины и восьми областных ее управлениях (Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской Сумской, Запорожской и Кировоградской областях), а также по месту жительства лиц, причастных к преступлению.

4

Как сообщил пресс-центр СБУ, в ходе обыска, в доме задержанного обнаружены изъяты талоны на четыре тонны бензина, а также большие суммы денег в разной валюте.

5

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

За совершенное уголовное преступление мздоимцу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал CRiME, в конце августа правоохранители задержали на крупной взятке начальника Государственной полиции охраны, генерала третьего ранга Сергея Будника.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стало известно о смерти очередных донбасских террористов, воевавших против Украины во имя «русского мира».

Об уходе боевиков в мир иной сообщил в Тwitter пользователем с ником Necro Mancer.

По его словам, в районе проведения АТО 18 сентября уничтожен боевик из Горловки Максим Чаплин.

1



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss