заглянуть на тёмную сторону

В ходе ночной спецоперации задержаны пятеро работников патрульной службы полиции, которые грабили и избивали пассажиров.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

«Сегодня ночью следователи прокуратуры города Киева совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины при содействии руководства Департамента патрульной полиции на Центральном железнодорожном вокзале Киева, провели спецоперацию по задержанию 5 работников патрульной службы, которые в течение длительного времени совершали нападения на путешествующих граждан и грабили их», - сказано в сообщении.

1

Установлено что, вышеупомянутые полицейские, во время несения службы на территории Киевского Центрального железнодорожного вокзала, под разными предлогами доставляли в опорный пункт полиции граждан, которые самостоятельно путешествовали или пребывали в нетрезвом состоянии.

«Полицейские незаконно применяли к задержанным спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а также неумеренное физическое насилие, а также грабили их», - уточнили в полиции.

Добычей преступников в погонах становились деньги, мобильные телефоны потерпевших и другие ценные вещи.

2

Следствием установлена причастность злоумышленников к 10 нападениям на граждан, которые совершены «оборотнями» с марта по сентябрь нынешнего года.

В ходе проведения негласных следственных мероприятий задокументированы факты «крышевания» указанными полицейскими воров-карманников с последующим перераспределением между собой средств, похищенных у граждан.

Как уточнила пресс-служба Национальной полиции Украины, банда «оборотней»-полицейских состояла из двух старших лейтенантов, двух лейтенантов и одного сержанта.

Их задержали в момент совершения очередного ограбления гражданина на Центральном железнодорожном вокзале столицы. Последним незаконной добычей «оборотней» стали 10 тысяч гривен, отобранные у пострадавшего.

Читайте также:
- Бойня в Княжичах: полицейским предъявили подозрение
- В Киеве арестовали полицейского, сколотившего наркокартель
- Генерал полиции, воспитанный коррупционной «школой» ГАИ, попался на крупной взятке (+фото)

3

В ходе санкционированных обысков у задержанных обнаружены и изъяты деньги. Также у них изъяты амфетамин и марихуана, которые они употребляли. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Задержанным предъявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных по ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должностей и окончательной квалификации их действий.

Следствие продолжается.

«Этой ночью на киевском вокзале работники Департамента внутренней безопасности Нацполиции задержали пятерых полицейских. Им инкриминируют превышение власти и грабеж. Это безобразие мы прекратили. Прекратим и другие факты. Подчеркиваю о своем категорическом отношение к нарушению закона! Каждый нечистый на руку сотрудник будет уволен из наших рядов и понесет наказание за дискредитацию полиции», - прокомментировал ситуацию глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss