заглянуть на тёмную сторону

Правоохранители задержали на крупной взятке начальника Департамента полиции охраны, генерала третьего ранга Сергея Будника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Работники ГПУ совместно с СБУ и Нацполициею разоблачили на взятке начальника Департамента полиции охраны Украины, генерала третьего ранга Будника, который через посредника требовал кроме официальных платежей более 80 тыс. гривен ежемесячно за предоставление услуг по физической охране», - написал Луценко.

По его словам, правоохранители задержали Будника при получении взятки в размере 96 тысяч гривен.

1

«Всего с июня текущего года злоумышленник успел получить более 170 тысяч гривен», - уточнил генпрокурор.

Читайте также:
- Полицейские хотели обогатиться на $50 тысяч за счет наркоплантатора
- Полицейский начальник погорел на вымогательстве крупной взятки у гражданина Узбекистана
- Начальника отдела угрозыска Днепропетровской области поймали на крупной взятке и наркотрафике

2

Департамент коммуникаций МВД Украины подтвердил задержание 22 августа начальника Департамента полиции охраны на крупной взятке, не называя его фамилии.

«В настоящее время следователями готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - отметили в МВД.

Воллонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook коротко напомнил «боевую» биографию генерала Будника, дав понять, в какой коррупционной «школе» прошло становление взяточника.

«Сейчас он был главным в полиции охраны, это ГСО (Государственная служба охраны – ред.) которые. До этого: в 2008-2010 годах - заместитель начальника Департамента ГАИ; 2010-2014 годах - начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины; с апреля 2014 - первый заместитель начальника Дерпартамента ГАИ», - написал волонтер.

Ранее СМИ сообщали о возможной причастности Будника к рейдерству.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss