заглянуть на тёмную сторону

Офицеры-оккупанты, воевавшие на Донбассе, получили первоочередное право на поступление в военные академии и академию ГШ ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По информации группы ИС, в штабы 1-го и 2-го армейских корпусов российских оккупационных войск на Донбассе поступило распоряжение начальника Генштаба ВС РФ, регламентирующее право поступления в высшие учебные заведения МО РФ, в частности в военные академии и академию ГШ ВС РФ.

«Согласно данному распоряжению, первоочередное право на поступление в военные академии и академию ГШ ВС РФ теперь имеют военнослужащие ВС РФ, которые прошли службу на командных должностях в частях и подразделениях «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР»», - написал Тымчук.

Как сообщал CRiME, по установившейся с 2014 года практике, слушатели российских военных академий проходят кровавую практику на оккупированном Донбассе.

Читайте также:
- Контрразведка разгромила мощную агентурную группу военной разведки оккупантов (+фото)
- Генштаб ВС РФ пожаловался Муженко на неуважение украинских бойцов к оккупантам (+документ)
- СНБО: Генштаб ВС РФ использует войну на Донбассе для испытаний новых образцов оружия (+фото)

Так, нынешним летом на Донбасс из Санкт-Петербурга прибыли слушатели Михайловской военной артиллерийской академии, которые, кроме участия в лагерных сборах, организовывали и осуществляли нанесение артиллерийских ударов по позициям подразделений украинских войск и мирным населенным пунктам.

Напомним, в прошлом году в оккупированном Донецке «засветились» около 50 российских офицеров - слушателей Михайловской военной артиллерийской академии, прибывших на Донбасс для усовершенствования навыков боевой стрельбы по живым мишеням.

Также из РФ на Донбассе стажировались и курсанты-артиллеристы военных институтов, практические стрельбы которых по мирным населенным пунктам российские пропагандисты пытались выдать за обстрелы сил АТО.

Один из артиллерийских расчетов российских курсантов вернулся домой «грузом 200», нарвавшись на ответный огонь украинских «богов войны».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стало известно о смерти очередных донбасских террористов, воевавших против Украины во имя «русского мира».

Об уходе боевиков в мир иной сообщил в Тwitter пользователем с ником Necro Mancer.

По его словам, в районе проведения АТО 18 сентября уничтожен боевик из Горловки Максим Чаплин.

1



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss