заглянуть на тёмную сторону

На оккупированный Донбасс из Санкт-Петербурга прибыли слушатели Михайловской военной артиллерийской академии для «практических занятий» по нанесению артударов по силам АТО и местному населению.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С 17 июля продолжаются месячные лагерные сборы артиллерийских подразделений «1 АК ДНР», для участия в которых прибыли группы слушателей Михайловской военной артиллерийской академии (Санкт-Петербург, РФ)», - написал нардеп.

По его словам, удалось зафиксировать пребывание на Донбассе не менее 30 слушателей российской артиллерийской академии.

«Согласно уже устоявшейся практике, помимо участия в лагерных сборах, слушатели российской военной академии принимают участие в «практических занятиях» - организации и осуществлении нанесения артиллерийских ударов по позициям подразделений украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной им территории», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты перебросили из Дагестана в Горловку ротную тактическую группу 136-й ОМСБр ВС РФ
- На Донбасс убивать украинцев прибыли выпускники школы снайперов российского ГРУ
- Российские курсанты сдали на Донбассе последний в своей жизни экзамен

Как сообщал CRiME, в прошлом году в оккупированном Донецке «засветились» около 50 российских офицеров - слушателей Михайловской военной артиллерийской академии, прибывших на Донбасс для усовершенствования навыков боевой стрельбы по живым мишеням.

Также из РФ на Донбассе стажировались и курсанты-артиллеристы военных институтов, практические стрельбы которых по мирным населенным пунктам российские пропагандисты пытались выдать за обстрелы сил АТО.

Один из артиллерийских расчетов российских курсантов вернулся домой «грузом 200», нарвавшись на ответный огонь украинских «богов войны».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация признает оккупированной территорией.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss