заглянуть на тёмную сторону

-

Заключенных, отбывающих наказание в колониях на территории оккупированного Донбасса, жестоко избивают и морят голодом, заставляя вступать в российско-террористические войска.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

«На Луганщине СБУ заочно сообщила о подозрении на участие в деятельности террористической организации девяти главарям так называемого «управления исполнения наказаний МВД ЛНР». Сейчас на подконтрольной пророссийским боевикам территории ОРЛО тысячи людей содержатся в исправительных учреждениях в нечеловеческих условиях», - сообщили в спецслужбе.

Заключенные лишены медицинской и правовой помощи, подвергаются физическим и моральным издевательствам, а главари террористов пытаются их использовать в качестве бесправного «пушечного мяса».

В частности, в СБУ обратился бывший заключенный, прибывший на контролируемую украинской властью территорию Луганщины после отбытия наказания в Алчевской исправительной колонии № 13, в которой отбывают наказание заключенные, болеющие туберкулезом.

По словам бывшего заключенного, в этой колонии осужденных постоянно избивают и отказываются лечить.

Террористическая «администрация» колонии и приближенные к ней зеки особенно жестоко относились к заключенным, отказавшимся получать так называемый «паспорт ЛНР».

Бывший заключенный также рассказал, что обычно избиением и запугиванием контингента колонии занимается, приближенный к «администрации» колонии зек по имени Игорь, который назначен неофициальным «надзирателем за лагерем».

«Надзиратель» ежемесячно платит «начальнику» колонии 50 тысяч российских рублей за возможность хорошо питаться, пользоваться телефоном и Wi-Fi.

В период активных боевых действий, в частности в Дебальцево, заключенных этой колонии заставляли писать заявления о вступлении в ряды боевиков. За отказ - переводили в изолятор и морили голодом. Тех, кто соглашался, передавали так называемым «ополченцам». Их документы уничтожались, а люди исчезали и больше не возвращались.

Оставшиеся в колонии зеки, считают их погибшими.

Большинство заключенных этой колонии, отбыв наказание, пытаются выехать из оккупированных территорий и начать новую жизнь в Украине.

Читайте также:
- Амнистия на убой. Оккупанты навербовали в тюрьмах Донбасса свежего «пушечного мяса»
- Лагеря смерти. В подконтрольных террористам «ДНР» тюрьмах царят беспредел и насилие
- Российские каратели отрабатывают зверства на заключенных оккупированного Донбасса

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское командование, в связи с острой нехваткой личного состава в частях и соединениях оккупационных войск, пытается вербовать на убой зеков.

В конце апреля, командование 1 АК ВС РФ отобрало в колониях зеков для пополнения 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск).

Прошедшим отбор объявили о досрочном освобождении из мест лишения свободы. Однако «досрочное освобождение» это лишь громкая фраза, поскольку по условиям «контракта», срок пребывания в колонии им заменили на такой же срок службы» в российско-террористических войсках. Поэтому дожить до реального освобождения у них шансов мало.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tribun.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды