заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование перевело работников бюджетной сферы оккупированного Донбасса в разряд мобилизационного резерва и начало его боевую подготовку.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Российское оккупационное командование в рамках мобилизационных мероприятий проводит занятия по боевой подготовке с военнообязанными, прежде всего из бюджетных организаций "ЛНР/ДНР"», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, первые практические занятия по боевой подготовке бюджетников проведены в так называемой «ЛНР».

«26 апреля под руководством военнослужащих 2 АК (Луганск) ВС РФ проведены занятия по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов российских оккупационных войск на Донбассе наблюдается острая нехватка личного состава.

В связи с уменьшением желающих граждан РФ воевать за «русский мир» на территории Украины, Генштаб ВС РФ поставил задачу перед командованием корпусов изыскивать человеческие ресурсы среди местного населения оккупированных районов для доукомплектования оккупационных корпусов.

Читайте также:
- Амнистия на убой. Оккупанты навербовали в тюрьмах Донбасса свежего «пушечного мяса»
- Оккупанты приказали боевикам искать «пушечное мясо» с помощью «сетевого маркетинга»
- Оккупанты предлагают безработным убойные заработки и хотят сделать беженцев боевиками

Дошло до того, что российские командиры требуют от местных боевиков вербовать на службу родственников, друзей и соседей.

Также российское командование отбирает для пополнения своих террористических войск зеков, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах оккупированного Донбасса.

Недавно командование 1 АК ВС РФ отобрало в колониях зеков для пополнения 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск).

Прошедшим отбор объявят о досрочном освобождении из мест лишения свободы и отправят в часть.

Однако «досрочное освобождение» это лишь громкая фраза, поскольку по условиям «контракта», срок пребывания в колонии им заменили на такой же срок службы» в российско-террористических войсках.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды