заглянуть на тёмную сторону

Оккупационное командование требует от боевиков агитировать родственников, друзей и соседей вступать на службу в российско-террористические войска и распускает слухи о повышении денежного содержания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Пытаясь выполнить поставленную Генштабом ВС РФ задачу по изысканию человеческих ресурсов среди местного населения оккупированных районов для укомплектования обоих «армейских корпусов», командование «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» активно распространяет слухи о некоем готовящемся «повышении денежного довольствия», - написал нардеп.

По его словам, оккупанты якобы обещают увеличить размер «денежного довольствия» в два раза.

«Поосле чего рядовой контрактник будет получать от 28 до 30 тысяч рублей», - уточнил Тымчук.

Кроме того, для пополнения подразделений личным составом оккупанты используют своеобразный «сетевой маркетинг».

Читайте также:
- «Ответка» ВСУ уложила оккупантов на больничные койки и в могилы
- Российские командиры набивают карманы деньгами, собранными боевиками на «оборону»
- Дефицит пришел. Жители оккупированного Донбасса ищут подходы к бензину оккупантов

«Командиры подразделений активно проводят с подчинёнными из числа местных боевиков беседы с требованием привлекать в ряды террористов «кандидатов на военную службу». В частности, предписывается вести активную агитационную работу среди своих соседей, друзей, родных и близких» - отметил координатор группы ИС.

Он подчеркнул, что пока неизвестно за счет каких ресурсов планируется «повышение денежного довольствия» личному составу российско-террористических войск.

«На фоне уменьшения «финансовой помощи» «ЛДНР» со стороны России с начала 2017 г, отмечаются возрастающие проблемы в финансировании обоих «армейских корпусов» и при ныне существующем уровне денежного обеспечения боевиков», - резюмировал нардеп.

Как известно, средний размер денежного довольствия рядового состава местных боевиков не превышает 15 тысяч российских рублей, а с учетом поборов, организованных российскими командирами, то и того меньше.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Вчера вечером на контрольно-пропускном пункте возле села Завосино Закарпатской области возник конфликт между местными жителями и пограничниками, в результате чего последним пришлось применять оружие.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss