заглянуть на тёмную сторону

Российские командиры частей и подразделений принуждают подчиненных сдавать деньги на «оборону», которые разворовываются.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава, вследствие ухудшения условий службы, пренебрежительного отношения русских командиров к подчиненным и принуждение их сдавать деньги на «оборону», которые потом разворовываются.

«Так, на ремонт запасного командного пункта 1 АК каждому военнослужащему приказано сдать 5000 российских рублей, независимо от размера его денежного обеспечения», - отметили в ГУР.

Собранные таким образом деньги достаточно часто оседают в карманах российского начальства, как это случилось в 11-ом отдельном мотострелковом полку 1 АК ВС РФ.

«По результатам проверки 19 апреля командованием 1 АК состояния передовых позиций 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, оборудование которых проводилось местными предпринимателями за счет военнослужащих, обнаружено, что работы выполнены неудовлетворительно, личный состав проживает в гражданском здании, а выделенные для проведения работ средства присвоены командованием полка», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- Дефицит пришел. Жители оккупированного Донбасса ищут подходы к бензину оккупантов
- Боевики отпраздновали Пасху кровавой дракой с казаками из РФ, взрывами и убийствами
- Террористические главари зарабатывают на «мертвых душах»

Как сообщал CRiME, ранее бывший московский копирайтер, променявший свою работу на более прибыльное дело по вербовке «пушечного мяса» в российско-террористические войска на Донбассе, Михаил Полынков, рассказал в соцсети о реальных нравах царящих в террористических бандах, особое внимание обращая на финансовую строну вопроса.

Потенциальных наемников, желающих ехать на Донбасс, Полынков предупредил, что им нужно самим позаботиться о своей экипировке.

«Один черт вы все это будете покупать там. А вы будете покупать это. За свои деньги, естественно. Начиная от обуви и заканчивая знаками различия», - подчеркнул вербовщик.

Также он предупредил и о поборах со стороны командования.

«Это не считая того, что на нужды «подразделения» тоже отстегнуть придется. На бухло советникам и духи их шл*хам.... Бррр.... Простите. На нужды штаба, конечно)», - уточнил Полынков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ZN.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Вчера вечером на контрольно-пропускном пункте возле села Завосино Закарпатской области возник конфликт между местными жителями и пограничниками, в результате чего последним пришлось применять оружие.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss