заглянуть на тёмную сторону

Свои обстрелы оккупанты документируют в отчетах командованию как «провокации и нарушения перемирия» силами АТО.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины

«Командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ требует от командиров передовых подразделений ежесуточных отчетов о состоянии напряженности обстановки в районах их ответственности», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, также оккупационное командование заставляет подчиненных осуществлять провокационные обстрелы позиций сил АТО.

В расчете на ответный огонь, оккупанты применяют для обстрелов 82 и 120-мм минометов и стрелковое оружие.

«Таким образом, обеспечивается предоставление российскому командованию нужной отчетности, которая используется для дискредитации сил АТО», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что ситуация в районе проведения АТО обостряется, количество провокационных обстрелов позиций ВСУ увеличивается.

Читайте также:
- Оккупанты увеличили количество обстрелов. Силы АТО несут потери
- «Резкое обострение». На Донбасс из РФ прибыли бригады пропагандистов для провокаций
- Пропагандисты РФ засняли «украинские» обстрелы, проводимые переодетыми боевиками

Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Накануне так называемого очередного перемирия, российское командование приказало подчиненным соединениям и частям возобновить обстрелы населенных пунктов на оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей с последующим обвинением в данных обстрелах ВСУ.

В районы населенных пунктов, по которым оккупанты вели обстрелы, загодя прибывали бригады российских журналистов для съемок и документирования «обстрелов ВСУ».

Напомним, недавно российские пропагандисты совместно с представителями Центра информационного противоборства Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ провели подбор видеоматериала для создания фейковых видеороликов об обстреле передовых позиций 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

К съемкам постановочных видеоматериалов привлекался личный состав полка, переодетый в форму военнослужащих ВСУ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.bigmir.net


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss