заглянуть на тёмную сторону

-

Представителям российских СМИ поставлена задача подготовить серию постановочных сюжетов о «резком обострении» обстановки на Донбассе по вине ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В зоне АТО на Донбассе в период с 22 по 28 марта с.г. интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории в целом несколько снизилась. Всего в этот период подразделения российско-террористических войск («1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР») осуществили около 600 огневых налетов (за прошлый недельный период - 780) из 82/120-мм минометов, ствольной артиллерии, 122-мм переносных реактивных пусковых установок «Град-П» и вооружения ББМ», - написал нардеп.

По его словам, одновременно командование российско-террористических войск приказало возобновить обстрелы населенных пунктов на оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей с последующим обвинением в данных обстрелах ВСУ.

«Отмечался высокий уровень организации данных вооруженных провокаций – как правило, фиксировалось прибытие в данные районы большого количества представителей российских СМИ», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Пропагандисты РФ засняли «украинские» обстрелы, проводимые переодетыми боевиками
- Оккупанты обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Горловки
- Оккупанты завозят из РФ на Донбасс спецметаллолом для обвинений ВСУ в ракетных обстрелах

По информации группы ИС, главным заданием для данных представителей СМИ стала подготовка серии постановочных сюжетов о «резком обострении» обстановки на Донбассе, по причине якобы обстрелов украинскими Вооруженными Силами мирных населенных пунктов, а также освещение мероприятий по подготовке к мифическому широкомасштабному наступлению ВСУ.

«В этот период фиксировались ежедневные отчеты руководства «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» о заблаговременно запланированных (по месту и времени) выездах в населенные пункты для отработки постановочного материала съемочных групп российского ТВ», - уточнил координатор группы ИС

Как сообщал CRiME, недавно российские пропагандисты совместно с представителями Центра информационного противоборства Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ провели подбор видеоматериала для создания фейковых видеороликов об обстреле передовых позиций 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

К съемкам постановочных видеоматериалов привлекался личный состав полка, переодетый в форму военнослужащих ВСУ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.co


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды