заглянуть на тёмную сторону

На оккупированной территории Донбасса резко возросло количество преступлений, совершенных военнослужащими российско-террористических войск состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«После получения личным составом российско-оккупационных войск 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ денежных выплат по окончании командно-штабных учений (выплату начато с 17 марта), существенно снизился уровень воинской дисциплины и увеличилось количество правонарушений», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, практически все правонарушения совершенны оккупантами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не только в местах дислокации, но во время пребывания в общественных местах.

Разведчики также назвали соединения и части оккупационных войск, лидирующих в алкогольно-наркотическом шабаше.

«Комендантские службы 1 и 2 АК отмечает, что количество задержанных военнослужащих за совершенные правонарушения в нетрезвом состоянии и под воздействием наркотических веществ возросло вдвое в подразделениях 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское), 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Оккупанты готовятся закрывать бреши на передовой подростками и медперсоналом
- Пьянство, наркомания, дезертирство. Вооруженный донбасский «шалман» ужаснул начальство из РФ
- На Донбассе кадровые российские офицеры погрузились в алкоголизм и наркоманию

Как сообщал CRiME, проверка, проведенная ранее российским командованием в соединениях и частях оккупационных войск, зафиксировала наибольшее количество нарушений воинской дисциплины, связанных с употреблением военнослужащими алкоголя и наркотических веществ, в 3-й отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) и 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, 7-й отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) и 6-ом отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК.

Также российские проверяющие обнаружили, что командиры вышеназванных соединений и частей скрывают факты правонарушений. Во избежание негативной статистики, командиры «решают вопросы» с так называемыми местными «правоохранительными органами» в случае задержания военнослужащих за правонарушения, совершенные в отношении гражданского населения и в нетрезвом состоянии.

Напомним, алкоголизм и наркомания среди российских офицеров, «откомандированных» на Донбасс, также стали причиной увеличения потерь среди рядового и сержантского состава оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gsdonbas.org.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Артиллерийские дивизионы российских оккупационных войск на Донбассе доукомплектовуются модернизированными 152-мм орудиями с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность.

Российские хозяева отправили, ушедшего «в отставку по состоянию здоровья», бывшего главаря террористической «ЛНР» Игоря Плотницкого на «лечение» в петербургский следственный изолятор «Кресты».

На базах хранения военной техники Южного военного округа ВС РФ проводятся подготовительные работы для передачи новых партий военной техники российским оккупационным войскам на Донбассе.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss