заглянуть на тёмную сторону

На оккупированной территории Донбасса резко возросло количество преступлений, совершенных военнослужащими российско-террористических войск состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«После получения личным составом российско-оккупационных войск 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ денежных выплат по окончании командно-штабных учений (выплату начато с 17 марта), существенно снизился уровень воинской дисциплины и увеличилось количество правонарушений», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, практически все правонарушения совершенны оккупантами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не только в местах дислокации, но во время пребывания в общественных местах.

Разведчики также назвали соединения и части оккупационных войск, лидирующих в алкогольно-наркотическом шабаше.

«Комендантские службы 1 и 2 АК отмечает, что количество задержанных военнослужащих за совершенные правонарушения в нетрезвом состоянии и под воздействием наркотических веществ возросло вдвое в подразделениях 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское), 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Оккупанты готовятся закрывать бреши на передовой подростками и медперсоналом
- Пьянство, наркомания, дезертирство. Вооруженный донбасский «шалман» ужаснул начальство из РФ
- На Донбассе кадровые российские офицеры погрузились в алкоголизм и наркоманию

Как сообщал CRiME, проверка, проведенная ранее российским командованием в соединениях и частях оккупационных войск, зафиксировала наибольшее количество нарушений воинской дисциплины, связанных с употреблением военнослужащими алкоголя и наркотических веществ, в 3-й отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) и 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, 7-й отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) и 6-ом отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК.

Также российские проверяющие обнаружили, что командиры вышеназванных соединений и частей скрывают факты правонарушений. Во избежание негативной статистики, командиры «решают вопросы» с так называемыми местными «правоохранительными органами» в случае задержания военнослужащих за правонарушения, совершенные в отношении гражданского населения и в нетрезвом состоянии.

Напомним, алкоголизм и наркомания среди российских офицеров, «откомандированных» на Донбасс, также стали причиной увеличения потерь среди рядового и сержантского состава оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gsdonbas.org.ua


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российское оккупационное командование привлекло к укреплению передовых позиций курсантов так называемого «Донецкого высшего общевойскового училища» террористов.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss