заглянуть на тёмную сторону

Оккупанты задействуют новые способы для мобилизации местного населения на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Так, на временно оккупированной территории Донецкой области из числа местного гражданского населения (с привлечением «невоеннообязанных», в т.ч. несовершеннолетних) создаются «военизированные подразделения самообороны» (предварительное название - «Ратник»). Данные подразделения будут подчиняться командованию «1-го АК ДНР», сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. Задача подразделений – участие в боевых действиях с ВСУ на участках, где подразделения «1-го АК ДНР» по каким-либо причинам не смогут выполнять боевые задачи или будут нуждаться в экстренном усилении (вариант гитлеровского Volkssturm – Фольксштурма).

В н.п.Макеевка (Червоногвардейский район) в зданиях бывшей базы спецподразделения МВД Украины «Беркут» (район кладбища пос.Карла Маркса) располагается база специального подразделения МВД «ДНР» - «Беркут». Данное подразделение состоит из двух рот, в каждой роте насчитывается по 45 человек. В настоящее время осуществляется набор личного состава в состав «отдельного штурмового взвода» данного подразделения.

Читайте также:
- Оккупанты активизировались под Кадиевкой и стягивают силы к Красногоровке
- Оккупантам приказано играть с наблюдателями ОБСЕ в донбасские «кошки-мышки»
- Оккупанты обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Горловки

В «военных комиссариатах ЛНР» проводятся мероприятия по приписке медицинских работников, которые поголовно объявлены военнообязанными, независимо от пола, возраста и профессиональной квалификации. Данным работникам сообщается, что в случае необходимости они будут мобилизованы и отправлены в распоряжение руководства «военно-полевых госпиталей» (в качестве «успокаивающего фактора» сообщается, что в основном данные «госпитали» будут развернуты на базе существующих медицинских учреждений, а потому «место работы» менять не придется).

Военными комиссариатами Снежное, Чистяковое и Шахтерск оповещено приписной личный состав о необходимости прибытия 20 марта в пункты сбора. Повестки разосланы военнообязанным в возрасте до 50 лет, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. Сборы будут проводиться в апреле-мае. Под прикрытием сборов будет осуществлен принудительный призыв военнообязанных для доукомплектования соединений и частей 1 АК. В настоящее время проводится уточнение количества необходимых военных специалистов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss