заглянуть на тёмную сторону

Российско-террористические войска на Донбассе проводят ряд перегруппировок уровня рота-батальон на нескольких участках. В ходе обстрелов и провокаций оккупанты на отдельных участках пытаются применять средства поражения комплексно.

На участке Павлополь – Широкино противник не прекращает обстрелы, часто хаотические, в том числе из артиллерийских систем 122-мм калибра (фиксировались огневые налёты по позициям сил АТО севернее трассы Мариуполь – Тельманово, по позициям юго-восточнее и севернее Водяного). Практически по всему этому участку оккупанты вели огонь 120-мм и 82-мм миномётами, использовали станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и ЗУ-23-2. Также в районе Широкино и восточнее Талаковки противник использовал ББМ (БМП-2), под прикрытием огня миномётов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В районе посёлка Ясное (севернее Докучаевска) противник периодически открывал огонь из АГС-ов и крупнокалиберных пулемётов.

В районе Марьинки – активное применение противником автоматических 82-мм миномётов и снайперов (несколько групп).

На участке от Песок до Зайцево (практически весь северо-западный угол участка Донецк – Горловка) - перманентные обстрелы и вооружённые провокации со стороны оккупантов с применением артиллерии и бронетехники. В районе Красногоровки – одиночный танк противника из частной застройки, пара 82-мм миномётов. Еще 2 танка - участок от высоток южнее «Бутовки» до Кольцевой дороги (южнее Царской охоты). Ещё один танк оккупантов был зафиксирован в районе Авдеевки северо-западнее «промзоны» - вел обстрел в несколько серий по Старой Авдеевке.

Несколько обстрелов из 122-мм артиллерии со стороны противника - в районе Невельского («разведка» «1-го АК ДНР» сообщила, что в данном районе якобы замаскирована самоходная артиллерия ВСУ), также спорадические удары по «промзоне» и частному сектору Авдеевки. Плотно миномёты (82-мм и 120-мм) – Опытное, Авдеевка и окрестности, Каменка, Майорск – Зайцево, в районе восточнее Новгородского, на Зайцево – крупнокалиберные пулемёты. По всему участку - станковые гранатомёты и стрелковое вооружение.

На Светлодарской дуге – интенсивные обстрелы юго-восточнее Луганского (миномёты, включая 120-мм, и гранатомёты), восточнее Троицкого (пулемёты и гранатомёты, вооружение БТР-70 и ЗУ-23-2).

Резко активизировалась Кадиевская (Стахановская) группировка противника – на участке от Новотошковки и до Сокольников фиксируется бронетехника (по одному из опорных пукнтов ВСУ вдоль Бахмутской трассы «отработал» танк с нескольких позиций), от Сокольников - плотное накрытие 120-мм миномётами.

Участок от Новозвановки до Катериновки – перманентные обстрелы со стороны противника из различного вооружения, включая 120-мм миномёты и эпизодически 122-мм артиллерию.

В районе Станицы Луганской – АГС-ы, крупнокалиберные пулемёты со стороны памятника князю Игорю. Обстрелы из стрелкового вооружения на Жёлтом и восточнее Счастья.

Читайте также:
- Пророссийские боевики усиливают обстрелы. ВСУ несут потери
- Оккупантам приказано играть с наблюдателями ОБСЕ в донбасские «кошки-мышки»
- Оккупанты обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Горловки

Отмечается перегруппировка российско-террористических войск северо-западнее направления Кадиевка-Брянка (севернее Алмазной). В район между Калиново и Ирмино выдвинулась ещё одна «мотострелковая рота» «2-го АК ЛНР». Фиксировалось 5 ед. МТ-ЛБ, 4 ед. БМП-1, 4 Камаза и 2 Зил-131 с 82-мм автоматическими минометами 2Б9 «Василек» на прицепе маршем.

В районе Донецка на Трудовские оккупанты вновь перебрасывают бронетехнику и артиллерию. В сторону террикона через Петровского в сумерках и поздно вечером прошло 2 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 1 БТР-80 и 1 БТР-70, 2 БМП-2 и танк. Южнее к Александровке боевики перебросили подразделение 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» и не менее 2-х единиц 120-мм миномётов. По данным группы ИС, далее часть перебрасываемых сил и средств оккупантов будет переброшена в район Старомихайловки, в связи с этим не исключается активизация противника в направлении Красногоровки.

В район н.п.Минеральное переброшены 2 «мотострелковые роты» из состава одной из частей «1-го АК ДНР» - прибыли «КамАЗы» с живой силой противника в военной форме без опознавательных знаков, 2 БТР-80 и 1 ББМ «Тигр». Общее количество живой силы - не менее 200 человек.

CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российское оккупационное командование привлекло к укреплению передовых позиций курсантов так называемого «Донецкого высшего общевойскового училища» террористов.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss