заглянуть на тёмную сторону

Российско-террористические войска на Донбассе проводят ряд перегруппировок уровня рота-батальон на нескольких участках. В ходе обстрелов и провокаций оккупанты на отдельных участках пытаются применять средства поражения комплексно.

На участке Павлополь – Широкино противник не прекращает обстрелы, часто хаотические, в том числе из артиллерийских систем 122-мм калибра (фиксировались огневые налёты по позициям сил АТО севернее трассы Мариуполь – Тельманово, по позициям юго-восточнее и севернее Водяного). Практически по всему этому участку оккупанты вели огонь 120-мм и 82-мм миномётами, использовали станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и ЗУ-23-2. Также в районе Широкино и восточнее Талаковки противник использовал ББМ (БМП-2), под прикрытием огня миномётов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В районе посёлка Ясное (севернее Докучаевска) противник периодически открывал огонь из АГС-ов и крупнокалиберных пулемётов.

В районе Марьинки – активное применение противником автоматических 82-мм миномётов и снайперов (несколько групп).

На участке от Песок до Зайцево (практически весь северо-западный угол участка Донецк – Горловка) - перманентные обстрелы и вооружённые провокации со стороны оккупантов с применением артиллерии и бронетехники. В районе Красногоровки – одиночный танк противника из частной застройки, пара 82-мм миномётов. Еще 2 танка - участок от высоток южнее «Бутовки» до Кольцевой дороги (южнее Царской охоты). Ещё один танк оккупантов был зафиксирован в районе Авдеевки северо-западнее «промзоны» - вел обстрел в несколько серий по Старой Авдеевке.

Несколько обстрелов из 122-мм артиллерии со стороны противника - в районе Невельского («разведка» «1-го АК ДНР» сообщила, что в данном районе якобы замаскирована самоходная артиллерия ВСУ), также спорадические удары по «промзоне» и частному сектору Авдеевки. Плотно миномёты (82-мм и 120-мм) – Опытное, Авдеевка и окрестности, Каменка, Майорск – Зайцево, в районе восточнее Новгородского, на Зайцево – крупнокалиберные пулемёты. По всему участку - станковые гранатомёты и стрелковое вооружение.

На Светлодарской дуге – интенсивные обстрелы юго-восточнее Луганского (миномёты, включая 120-мм, и гранатомёты), восточнее Троицкого (пулемёты и гранатомёты, вооружение БТР-70 и ЗУ-23-2).

Резко активизировалась Кадиевская (Стахановская) группировка противника – на участке от Новотошковки и до Сокольников фиксируется бронетехника (по одному из опорных пукнтов ВСУ вдоль Бахмутской трассы «отработал» танк с нескольких позиций), от Сокольников - плотное накрытие 120-мм миномётами.

Участок от Новозвановки до Катериновки – перманентные обстрелы со стороны противника из различного вооружения, включая 120-мм миномёты и эпизодически 122-мм артиллерию.

В районе Станицы Луганской – АГС-ы, крупнокалиберные пулемёты со стороны памятника князю Игорю. Обстрелы из стрелкового вооружения на Жёлтом и восточнее Счастья.

Читайте также:
- Пророссийские боевики усиливают обстрелы. ВСУ несут потери
- Оккупантам приказано играть с наблюдателями ОБСЕ в донбасские «кошки-мышки»
- Оккупанты обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Горловки

Отмечается перегруппировка российско-террористических войск северо-западнее направления Кадиевка-Брянка (севернее Алмазной). В район между Калиново и Ирмино выдвинулась ещё одна «мотострелковая рота» «2-го АК ЛНР». Фиксировалось 5 ед. МТ-ЛБ, 4 ед. БМП-1, 4 Камаза и 2 Зил-131 с 82-мм автоматическими минометами 2Б9 «Василек» на прицепе маршем.

В районе Донецка на Трудовские оккупанты вновь перебрасывают бронетехнику и артиллерию. В сторону террикона через Петровского в сумерках и поздно вечером прошло 2 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 1 БТР-80 и 1 БТР-70, 2 БМП-2 и танк. Южнее к Александровке боевики перебросили подразделение 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» и не менее 2-х единиц 120-мм миномётов. По данным группы ИС, далее часть перебрасываемых сил и средств оккупантов будет переброшена в район Старомихайловки, в связи с этим не исключается активизация противника в направлении Красногоровки.

В район н.п.Минеральное переброшены 2 «мотострелковые роты» из состава одной из частей «1-го АК ДНР» - прибыли «КамАЗы» с живой силой противника в военной форме без опознавательных знаков, 2 БТР-80 и 1 ББМ «Тигр». Общее количество живой силы - не менее 200 человек.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss