заглянуть на тёмную сторону

Комиссия 1 армейского корпуса ВС РФ, выясняющая обстоятельства убийства командиром отделения своего подчиненного, столкнулось с неожиданной находкой.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, в соединениях и частях 1 (ДОНЕЦК) и 2 (ЛУГАНСК) АК ВС РФ увеличивается количество случаев дезертирства и самовольного оставления военнослужащими места службы.

«9 января, во время внезапной проверки комиссией 1 АК подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), проводимой для выяснения обстоятельств расстрела командиром отделения подчиненного 8 января, обнаружено до 30 случаев самовольного оставления воинской части в дополнение к официально зарегистрированным», - сообщили в ГУР.

Командование полка попыталось ввести проверяющих в заблуждение.

«Командование полка с целью оправдания пыталось убедить членов комиссии, что военнослужащие самовольно покинули подразделения после указанного инцидента», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Оккупанты планируют перебросить на Донбасс новую мотострелковую бригаду
- Пьяные боевики вступили в бой с российскими офицерами. Есть убитые и раненые
- Издевательства российских командиров плодят дезертиров в террористических войсках

Как сообщал CRiME, 8 января командир отделения 3-го батальона 11-го отдельного мотострелкового полка Валерий Рыбаков расстрелял из крупнокалиберного пулемета подчиненного за отказ выполнить приказ, связанный с подготовкой подразделения к диверсионно-разведывательным действиям на линии разграничения.

Напомним, ранее так называемая контрразведка» «МГБ ДНР» предоставила командованию 1-го армейского корпуса аналитическую записку о причинах и мотивах дезертирства в российско-террористических войсках.

Оказывается, основными причинами самовольного оставления частей и отказов от участия в боевых действиях стали неудовлетворительные условия службы, превышение служебных полномочий и неуважительное отношение к подчиненным – вплоть до рукоприкладства и физических издевательств - со стороны командиров, а также отсутствие у боевиков и российских наемников «идеологического обоснования боевых действий против Украины».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss