заглянуть на тёмную сторону

Населенный пункт оккупанты использовали для выдвижения танков и бронетехники на рубежи открытия огня по позициям сил АТО.

На фронте «горячими» направлениями по-прежнему остаются Мариупольское и Светлодарское. Однако в последние дни появилась новая тенденция, пишет DSnews.ua.

Судя по немногочисленным сообщениям с фронта, после локальной операции на Светлодарской дуге «фокус» усилий ВСУ сместился в район Ясиноватой и Авдеевской промзоны.

В районе населенных пунктов Крутая Балка - Васильевка несколько дней не прекращались ожесточенные бои, а, по сообщениям некоторых волонтеров, армейцам удалось взять под контроль собственно поселок Крутая Балка, который последние полгода был негласно разделен между силами АТО и боевиками почти пополам.

Доходило до того, что магазин на виртуальной линии соприкосновения использовался как одними, так и другими «людьми с оружием», только в разное время.

1

«В любом случае вопрос с усилением левого фланга позиций в Авдеевской промзоне уже созрел и, что называется, перезрел. Слишком уж часто противник использовал Крутую Балку как перевалочный пункт для выдвижения танков и бронетехники на рубеж открытия действенного огня по нашим позициям. Поэтому такое решение командования вполне укладывается в системную логику позиционного противостояния», - пишет издание.

Читайте также:
- Россия рассекретила свое участие в «бурятоубийственной» войне на Донбассе
- Во избежание возмездия. Оккупанты панически боятся расправы со стороны мирного населения
- В Дебальцево и Углегорске паника. Боевики и чиновники «ДНР» массово вывозят свои семьи

Именно в боях под Крутой Балкой, 28 декабря погиб старший сержант Леонид Проводенко, позывной «Козак», видео с глумлением над телом которого, выложенное в интернет боевиками, буквально шокировало украинцев.

Перед своей гибелью, «Козак» успел в рукопашной зарезать двух врагов.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в связи с успешными действиями сил АТО на некоторых участках фронта, боевики и террористические чиновники массово эвакуируют свои семьи из прифронтовых населенных пунктов, в частности, из Дебальцево и Углегорска.

Источник заставочной иллюстрации: nv.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss