заглянуть на тёмную сторону

Главаря пророссийских банд Донбасса не рекомендуют подельникам лишний раз красоваться в военной форме.

На временно оккупированных территориях Донбасса среди местного населения растет возмущение поведением боевиков, передает "Сегодня".

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, подобная реакция вызвана беспричинной агрессией российских военнослужащих и применением оружия, что приводит к гибели гражданских лиц.

"Командованием 1 и 2 АК (Армейские корпуса так называемых "ДНР" и "ЛНР". – Ред.) ВС РФ запрещено в дни новогодних и Рождественских праздников выход за пределы военных частей российским военнослужащим в военной форме одежды во избежание случаев самосуда над ними со стороны гражданского населения", – отмечают в разведуправлении.

Читайте также:
- В «ДНР» боятся блокады, обещанной украинскими ветеранами АТО, в «ЛНР» - поддерживают
- Кремлевским кудесникам удалось превратить белые фуры «гумконвоев» в «черные тюльпаны»
- В Дебальцево и Углегорске паника. Боевики и чиновники «ДНР» массово вывозят свои семьи

Как писал CRiME, в конце декабря в результате гранатометного обстрела оккупантов из 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса ВС РФ пострадало около 10 мирных жителей.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Разведчики подчеркнули, что снижение уровня морально-психологического состояния и воинской дисциплины в подразделениях российских оккупационных войск приводит к неоправданному применению оккупантами оружия против мирного населения.

«28 декабря с.г. военнослужащие 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ обстреляли из подствольных гранатометов группу рыбаков на водохранилище Углегорской ТЭС», - уточнили в ГУР.

В результате применения оружия пострадало около десяти человек.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss