заглянуть на тёмную сторону

-

Универсальные грузовики российского 59-го так называемого «гуманитарного конвоя» вывезли в РФ из моргов оккупированного Донбасса предновогодний «груз 200».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, командование ВС РФ, скрывая участие кадровых российских военнослужащих в боевых действиях на временно оккупированной территории Украины использует так называемые гуманитарные конвои для вывоза тел убитых военнослужащих на территорию РФ.

«22 декабря транспортные средства 59-го т.н. «гуманитарного конвоя» были задействованы для вывоза на территорию России из городских моргов н.п. Горловка и Макеевка около 40 тел убитых военнослужащих ВС РФ», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, безвозвратные и санитарные потери оккупантов на Светлодарской дуге с 19 по 25 декабря составили 18 убитыми и 38 ранеными.

Читайте также:
- Пьяные боевики вступили в бой с российскими офицерами. Есть убитые и раненые
- Оккупанты потеряли в последних боях около двух взводов убитыми и ранеными
- Силы АТО ввели два десятка оккупантов в состояние вечного покоя

Основной урон силы АТО нанесли 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ. В частности, потери этого соединения составили 15 человек убитыми и 32 ранеными.

В течение 18-20 декабря из района Светлодарской дуги только в областную клиническую больницу им. Калинина (г. Донецк) поступило 42 тела погибших и около 70 раненых оккупантов.

А 20-21 декабря тела погибших оккупантов из больницы Дебальцево в морг Енакиево вывозили более десяти автомобилей.

Только в первый день боев 18 декабря, по данным разведки, погибли порядка 20 военнослужащих российско-террористических войск и около 40 получили ранения.

Напомним, «черный тюльпан» - сленговое название транспортного средства, на котором вывозят убитых военнослужащих.

CRiME
Источник заставочной иллюстрации: u-news24.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды