заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанные агенты и корректировщики огня, действовавшие в тылу сил АТО, работали на оккупантов и террористов не за деньги, а за «советскую идею».

«Армия оборотней! Украинская контрразведка разоблачила целую информационную сеть боевиков просто за спинами наших воинов. Они наводили артиллерию на украинские позиции и ждали ордена от оккупантов. Обычные якобы люди, ради возвращения СССР они готовы убивать своих соотечественников», - написал на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко, работающий в зоне АТО.

Пока украинские воины на Донбассе шаг за шагом освобождают оккупированную территорию, за ними поднимают голову те, кто готов выстрелить в спину. Такого действительно еще не было. СБУ разоблачила целую сеть агентов боевиков. Десятки людей месяцами системно сливали боевикам информацию о линии украинской обороны в Торецке. Одним точным ударом контрразведчики смогли накрыть эту сеть, сообщает ТСН.

Пожилая женщина без всяких колебаний убивала украинских солдат. Днем она получала украинскую пенсию. Вечером точно наводила вражескую артиллерию на украинские позиции. На вопрос: «За что?» ответить не может.

«Украина нормальная. Пенсию, слава Богу, платят», – говорит пенсионерка Ольга Любочко.

Именно она была корректировщицей обстрелов боевиков. Как минимум от одного ее звонка здесь погибли люди.

Эта женщина – лишь часть мощной сети, которую враг развернул в украинских прифронтовых населенных пунктах. Найти тех, у кого в голове «шумят российские березы», а за пазухой камни для украинских солдат, здесь не трудно.

Сеть информаторов – разветвленная. Разные люди, по статусу, по уровню жизни. Кое-кто поставлял информацию боевикам целыми семьями, не думая об опасности для собственных детей. Система работала, как часовой механизм. Но ее работу уже прекратили.

Взять вражеского агента нетрудно. Обычно предатели в прифронтовых городах и селах чувствуют себя уверенно и не слишком заботятся о безопасности.

Контрразведчики задержали Анатолия Приму, который «сливал» боевикам информацию о позициях Вооруженных сил Украины. Агент работал семейным подрядом. Привлек к сбору информации жену и дочь.

«Я просто поделилась с родным человеком тем, что я видела», – плачет дочь агента боевиков Виктория.

Ее отца в квартире, куда пришли контрразведчики, нет – на работе, копает уголь. На выходе из шахты его ждут контрразведчики. Впоследствии выясняется, что его сын тоже воюет против Украины. Последнее задание шахтера-оборотня – собрать информацию о системах противовоздушной обороны в Торецке.

Координатор информационной сети Роман Коровин, более известный под кличкой «Рэмбо», пребывает в оккупированной Горловке. Он бывший офицер МВД вместе с другим предателем Сергеем Громенко создали сеть информаторов в Торецке. В телефонных разговорах горловские кураторы подогревают ненависть своих агентов к украинской армии, как могут. Они разговаривают на одном языке. Языком ненависти. Их много.

Читайте также:
- В глубоком тылу выявили и разгромили разведывательно-террористическую ячейку врага
- В зоне АТО поймали медсестру, готовившую убийства раненых украинских бойцов (+видео)
- Мэру Торецка вручили подозрение в сепаратизме и пособничестве террористам (+фото)

По данным контрразведки, против Украины в прифронтовой полосе работают сотни оборотней. Программа максимум – раскрыть систему украинской обороны. Программа минимум – нанести как можно больше потерь Вооруженным силам.

К примеру, боевик «Филин» мобилизовав в Торецке работать на оккупантов друзей, родственников, собственную жену, даже бывшую любовницу. В целом - больше десятка человек.

«Я не давал информацию. Я просто общался со своим свояком», – убеждает еще один информатор боевиков Александр Шевченко.

Он врет, о чем свидетельствуют перехваченные телефонные разговоры.

В одном из перехваченных телефонных разговоров женский голос принадлежит жене боевика Филатова. Она в тылу сил АТО наводит – он стреляет. Чтобы корректировщица огня не успела убежать из города, к ней пожаловали ночью.

Показательно, что ни один из пособников оккупантов них не получал деньги за свою грязную работу. Говорят, что родились в Советском Союзе и хотят вернуть те времена.

Но в мрачном Торецке, к сожалению, осталось немало похожих на задержанных. Тех, кто ненавидит настоящее, и ради прошлого готов убивать собственное будущее.

Как сообщал CRiMЕ, ранее в Торецке контрразведка задержала медсестру, которая по заданию террористов должна была организовать убийства раненых военнослужащих ВСУ, пребывавших на лечении в медицинских учреждениях города.

Напомним, также за пособничество террористам и посягательство на территориальную целостность Украины СБУ задержала мэра Торецка Владимира Слепцова.

Источник заставочной иллюстрации кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды