заглянуть на тёмную сторону

-

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск в неофициальном офисе народного депутата от БПП Сергея Тригубенко.

Об этом «Экономической правде» сообщил источник в НАБУ.

По его словам, обыск проведен на 20-м этаже киевского бизнес-центра «Парус».

По данным издания, формальным арендатором этого помещения являются структуры бизнесмена Игоря Сало, которого называют «угольным бэк-офисом» Тригубенко.

Причина проведения обыска официально не разглашается. Но по неофициальным данным, НАБУ расследует обстоятельства выкупа угля у государственной шахты «Краснолиманская», которую неофициально контролирует Тригубенко, по заниженной стоимости, около 850 грн за тонну.

Получить комментарий Тригубенко по факту обыска не удалось. Представитель из его окружения в неофициальной беседе объяснил, что они считают неофициальным инициатором проведения обыска Виталия Кропачева.

Кропачев - бизнесмен из Тореза, который занял место неофициального куратора государственной угольной отрасли, которую ранее потерял Тригубенко.

Читайте также:
- Мелочь, но приятно. «Укрспецэкспорт» сделал окружение президента богаче на 236 тыс. грн
- Дело Тригубенко. Человек нардепа Кононенко превратил государственный уголь в золото (+видео)
- НАБУ потеребит депутата Кононенко на предмет преступного лоббизма

Ренее Тригубенко окончательно потерял влияние на Министерство энергетики после отставки с поста заместителя главы ведомства Дмитрия Лабоженко.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что с помощью нехитрой «комбинации» с углем Трегубенко, которого считают подручным «серого кардинала» фракции БПП и друга президента Игоря Кононенко, за год стал мультимиллионером.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды