заглянуть на тёмную сторону

-

Серый кардинал от партии власти проталкивал в Минэкономразвития коррупционера из «Укроборонпрома».

Национальное Антикоррупционное бюро займется расследованием фактов о лоббировании своих интересов и блокировке инициатив министерства экономического развития со стороны нардепа от БПП Игоря Кононенко (на фото), которые привел в своем заявлении Айварас Абромавичус. Как заявил в комментарии «Новому времени» заместитель главы НАБУ Гизо Углава, публичного заявления министра вполне достаточно для открытия уголовного производства.

"Мы прямо сейчас, сегодня, регистрируем уголовное производство по этому делу. Публичного заявления министра для этого вполне достаточно. И начинаем расследование", - сказал Углава.

Он также не смог сказать, какое наказание грозит Кононенко в случае доказательства его вины.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Читайте также:
- Метастазы олигарха Иванющенко удаляют уголовными делами
- Рано радовались. Суд снял с банды Азарова санкции, которые не действуют уже около года
- Венгры поймали бандита Садового, организовавшего Балогам табачную контрабанду в Европу

Кроме того, как передает «Украинская правда», заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко добивался назначения заместителем министра экономики бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса.

"Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некого Сергея Пинькаса. Это выдвиженец Кононенко. На сегодня Пинькас работает замом главы "УкрОборонПрома", ключевого государственного актива в сфере Администрации президента", – написал на своей странице в Facebook депутат от БПП Сергей Лещенко.

Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "...

Опубліковано Сергієм Лещенком 3 лютого 2016 р.

Отметим также, что фамилия Пинькаса фигурировала в ряде коррупционных скандалов, связанных с «Укроборонпромом».

По материалам ОЛИГАРХа


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды