заглянуть на тёмную сторону

-

Венгерская полиция при переходе границы задержала жителя Мукачево Роланда Садового, который принадлежит к бизнес-окружению Виктора Балоги.

Как сообщил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, задержание произошло 22 января на КПП «Лужанка» с венгерской стороны. Роланд Садовый 1977 года рождения, который имеет двойное гражданство - Украины и Германии, был задержан полицией и переправлен в Будапешт по запросу правоохранительных органов Германии. Причина задержания - причастность к контрабанде сигарет из Украины в Евросоюз.

«Таким образом, правоохранители ЕС впервые задержали не рядовую «пешку», а ключевого человека, который организовывал для клана Балог переправки сигарет из Украины в Евросоюз, - заявил Москаль. - Именно Садовый получал заказы на сигареты из Британии, Италии, Германии, Франции и других стран ЕС, после чего готовил с украинской стороны «левые» документы на поставку крупных партий сигарет под видом различных товаров и договаривался с венгерскими таможенниками о пропуске фур с контрабандой. Эта информация достоверна и получена из правоохранительных органов ЕС, с которыми мы постоянно сотрудничаем в борьбе с контрабандой табачных изделий. Более того, по нашей информации, цепочка задержанных будет расширяться, поэтому советую глубокоуважаемому Виктору Ивановичу остатки своих сигарет, которые не удалось переправить в ЕС, скурить с горя».

Читайте также:
- Татары подозревают, что Фирташ создал морской канал контрабанды в Крым
- Вредители и контрабандисты. Украинскую таможню захватил кум Калетника
- В Венгрии осудили банду украинских контрабандистов

Роланд Садовый является основателем мукачевского ООО «Промо-стар». Директор этой фирмы Александр Харченко также возглавляет ряд предприятий, основанных членами клана Балоги, сообщают Наші гроші.

В том числе Харченко является директором мукачевского ООО «Партнер» Марины Петевки - жены бывшего мэра Мукачево Василия Петевки, который приходится двоюродным братом Виктору Балоге. Ранее в состав учредителей «Партнера» входила и жена Балоги - Оксана. Первым основателем фирмы было ООО «Барва», которое основывал сам Виктор Балога.

Также Харченко возглавляет ООО «Еллекс» (Свалява). Эту фирму основали вышеупомянутый «Партнер» и Владимир Данько, которого застрелили в 2014 году неподалеку от Мукачево.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды