заглянуть на тёмную сторону

-

Оборонная госкомпания застраховала свой роскошный автопарк.

ГК «Укрспецэкспорт» 30 августа заключила соглашение с ОАО «Страховая компания «Краина» об услугах по страхованию автотранспорта за 236 тыс грн. Как передают «Наші гроші», об этом сообщается в системе «Прозорро».

По КАСКО сроком на год застраховали девять автомобилей. Общая страховая сумма составляет 5.620.000 грн, страховой тариф - 4,2%.

Самым дорогим в списке есть внедорожник класса «люкс» Lexus LX 570 (2013 г. в. и.), стоимость которого определили в 1.860.000 грн. Новое авто продают вдвое дороже – по 3.910.000 грн.

1

Закупку провели без торгов по правилам допороговых закупок, поскольку госкомпания не является заказчиком в понимании закона «О публичных закупках».

Акционерами «СК «Краина» являются инвестиционные фонды «Прайм ессетс менеджмент» президента Украины Петра Порошенко (49,9%), «ВИК» первого заместителя председателя парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко (фирма названа аббревиатурой ФИО сына нардепа - Виталия Игоревича Кононенко) и «СОВА» первого заместителя секретаря СНБОУ Олега Гладковского (Свинарчука).

Читайте также:
- Дело Тригубенко. Человек нардепа Кононенко превратил государственный уголь в золото (+видео)
- Сергей Березенко: «мафиозо» новой генерации из партии власти
- Топ-менеджер «Нафтогаза», участвовавший в грязных играх Кононенко, сбежал за границу

В феврале «Укрспецэкспорт» возглавил Павел Букин, который исполнял обязанности гендиректора с апреля 2015-го. Причем, в прошлом году комитет Минэкономразвития не поддержал на конкурсе ни Букина, ни его соперника - Дениса Воронкова.

В 2012-2013 годах Букин был заместителем гендиректора ГК «Укроборонпром».

В «Укрспецэкспорте» его заместителем теперь стал Рустам Тедиашвили - экс-депутат Херсонского горсовета («Фронт Перемен» Арсения Яценюка, затем - Партия регионов Виктора Януковича).

Госконцерн «Укроборонпром», в который входит «Укрспецэкспорт», с июля 2014 возглавляет Роман Романов. До назначения он руководил президентской избирательной кампанией Порошенко по Херсонщине. Романов также торговал автомобилями «Хюндай», которые в Украине собирает корпорация «Богдан» Гладковского, совладельцем которой ранее был Порошенко.

Первым заместителем Романова с августа 2014 был Сергей Пинькас. По его словам, в ноябре 2015 должность была ликвидирована, и он уволился.

Напомним, нардеп от БПП, владелец роскошной квартиры в центре Киева Сергей Лещенко сообщил, что Пинькас в качестве «смотрящего» Кононенко претендовал на должность замминистра экономики. Министр Абромавичюс рассказал, что ему звонили из Администрации президента с рекомендацией принять кандидата, но он отказался и решил уйти в отставку.

Отец Сергея Пинькаса - Владимир Пинькас - в июле 2015 возглавил Херсонский государственный завод «Паллада». До этого он руководил управлением Государственной пенитенциарной службы в Херсонской области. Сейчас завод возглавляет Валерий Маломан.

Кроме того, замдиректора ГП «Житомирский бронетанковый завод» является Михаил Мосин, который был осужден за служебный подлог, когда работал в Херсоне.

Родом из Херсона также заместители гендиректора «Укроборонпрома» Артур Херувимов и Владимир Кострицкий. Что касается последнего, то лицо с такими ФИО в 2010-2014 гг. было зампрокурора Херсонской области.

CRiME

Источник фото: rian.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды