заглянуть на тёмную сторону

-

Донбасские боевики ищут в психиатрических больницах «законные основания» для увольнения из российских оккупационных войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Ввиду недовольства условиями прохождения службы в соединениях и частях «1-го АК ДНР», «военнослужащие» из числа местного населения активно ищут возможности для «законных» оснований уклонения от дальнейшего прохождения службы», - написал Тымчук.

Одно из таких оснований они «нашли» у местных психиатров.

«Так, в н.п. Донецк отмечены множественные случаи обращения «военнослужащих» в медицинские учреждения с целью получения справок о наличии психических заболеваний», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Расследование по МН17 «приземлило» оккупантов. Растет количество «отказников» и дезертиров
- Оккупантов, отказавшихся воевать на Донбассе, вывозят в Россию под охраной тюремного конвоя
- Луганские боевики, избив российского командира, подались с оружием в бега

Как сообщал CRiME, ранее волна отказов воевать и прямого дезертирства захлестнул российские оккупационные войска, после обнародования мировыми СМИ результатов расследования международной следственной группы доказательств причастности ВС РФ к уничтожению авиалайнера Малазийских авиалиний рейса МН-17 в небе Донбасса.

Дошло до того, что для профилактики дезертирства оккупационное командования применяло артиллерию.

Кроме того, российских военнослужащих, отказавшихся воевать на Донбассе на родину этапировал тюремный конвой.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды