заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированный Донбасс прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ для конвоирования на родину российских военнослужащих, не желающих получать статус военных преступников.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Стратегический провал международной политики России и фактическая мировая изоляция, а также значительные риски внутренней политической нестабильности, существенно увеличили количество кадровых российских военнослужащих, не желающих быть соучастниками военных преступлений военно-политического руководства РФ и открыто отказываются от участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, таких «отказников» приказано этапировать на родину под охраной тюремного конвоя.

«26 сентября в г. Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ для сопровождения около 25 российских военнослужащих, отказавшихся принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Командир отделения Козлов. Еще одного военного преступника РФ вывели на чистую воду (+фото)
- В Донецке «заблудились» российские спецназовцы из подмосковного Солнечногорска
- Луганские боевики, избив российского командира, подались с оружием в бега

Как выяснили украинские разведчики, все «отказники» пребывали на оккупированном Донбассе в должностях командного состава и технических специалистов в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го армейского корпуса (Донецк), а также 4-й (Алчевск) и 7-й (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2-го армейского корпуса (Луганск) ВС РФ.

«Основная причина конвоирования «отказников» - исключение возможности вывоза на территорию России любых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств фактического участия военнослужащего в необъявленной войне России против Украины (боевых действиях на временно оккупированной территории востока Украины) и получения преступных приказов вышестоящего командования ВС РФ», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее разведка установила, что для пополнения российских оккупационных войск на Донбассе, ФСБ и полиция, под угрозой уголовного преследования, принуждают ехать на войну задержанных за мелкие правонарушения жителей Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды