заглянуть на тёмную сторону

-

Два с половиной года Россия отрицает участие своих кадровых военных в боевых действиях в Украине, а количество доказательств этого участия только растет.

Перечень военных подразделений РФ, задействованных в войнах в Грузии, Украине и теперь параллельно в Сирии, который рос, словно снежный ком, кажется, сформирован: в новых расследованиях то и дело всплывают давно знакомые российские части. Команда волонтеров международного проекта InformNapalm, используя дружеские контакты в социальных сетях, возвращается к раннее замеченным фактам, дополняя их новыми свидетельствами.

Так получилось и с «миротворцем» из 15-й бригады (в/ч 90600, пгт Рощинский, Самарская область) Центрального военного округа Алексеем Козловым 18.01.1989 г.р., не любящим, по всей видимости, свою фамилию и поэтому скрывающимся в соцсети «ВКонтакте» под псевдонимом Чудайкин (архив профиля, альбома, контактов).

1

Другой его профиль (архив) раскрывает подробности о Козлове: с 2011 года – командир отделения, подтверждаются данные и о службе в в/ч 90600. Командир отделения Козлов наследил и в Украине.

2
3

Осенью 2014 года военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады так называемых миротворческих сил Вооруженных сил Российской Федерации из Самары перевоплощались в боевиков «ДНР/ЛНР».

«Засветился» на тех фото и Козлов.

4
5

Тогда же был зафиксирован приграничный с Украиной лагерь «миротворцев» недалеко от села Акатновка (координаты 48.286871, 40.122826) в Каменском районе Ростовской области.

6
7

Читайте также:
- Дальневосточные мотострелки отправились на Донбасс за статусом военных преступников (+фото и список)
- Морпехи Северного флота РФ обнародовали доказательства своего участия в войне на Донбассе (+фото)
- На Донбассе российским оккупантам раздали награды за убийства украинцев (+фото и список)

8

Спутниковые снимки Google Earth, свидетельствуют, что 8 августа 2014 года в этом месте было еще пустое поле и посадки, а 22 августа – уже базируется военная техника. 21 ноября от лагеря остались лишь следы палаток военнослужащих – тех самых, которые можно наблюдать на фото Козлова.

Именно тогда «миротворцы» из 15-й ОМСБр занялись набегами в Украину. Некоторые даже «устроились» на службу в ряды террористических банд непризнанных республик.

9

Среди них был и Алексей Козлов – об этом свидетельствует его фото от апреля 2015 года, сделанное на фоне БМП с флагом мотострелкового батальона «ДНР».

10

БМП с бортовым номером 127 числилась за бандформированием «Оплот», о чем свидетельствует еле видный уже устаревший тактический знак – римская V в пятиугольнике. Формат изображения номера, как и сломанная задняя часть правого надгусеничника, идентичны.

По возвращении в Россию Козлов продолжил свою карьеру и перешел служить по контракту в 104-й ДШП (в/ч 32515, поселок Череха, Псковской области), о чем сам поведал в комментариях к своему фото.

11

«Земля будет гореть под ногами у каждого, кто решит приехать в Украину в качестве такого «миротворца». Надеемся, что широкая слава о «подвигах» сего персонажа побудит задуматься остальных», - подчеркнули волонтеры проекта.

Как сообщал CRiME, ранее список военных преступников полнил весь личный состав 6-й мотострелковой роты 2-го батальона 60-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ, участвующий в войне на Донбассе.

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды