заглянуть на тёмную сторону

-

Приведение российских оккупационных корпусов на Донбассе в высшую степень боеготовности является частью общей проверки боевой и мобилизационной готовности ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«25-31 августа с.г., по распоряжению президента РФ В.Путина, проводится внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ВС РФ к которой привлекается до 100 тыс. Российских военнослужащих, более 10 тыс. Единиц вооружения и военной техники, 60 надводных кораблей и около 400 самолетов и вертолетов. Внезапная проверка боевой готовности ВС РФ является заключительным этапом подготовки органов военного управления войск к проведению стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», прежде всего Южного военного округа (Ростов-на-Дону). Задекларированная цель учений может быть изменена высшим военно-политическим руководством России в любой момент и использована для дальнейшей эскалации конфликта на временно оккупированных территориях востока Украины», - сообщили в ГУР.

Там отметили, что под видом мероприятий оперативной подготовки, командование ВС РФ прорабатывает вопрос наращивания группировки войск на юго-западном стратегическом направлении в непосредственной близости от границ Украины, а также на временно оккупированных территориях востока Украины, в том числе за счет дополнительных подразделений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ.

По данным разведки, вместе с соединениями и частями ВС РФ на территории России, приведены в высшую степени боевой готовности соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов российских оккупационных войск, а также продолжается поставка для них с территории РФ боеприпасов и горючего.

Читайте также:
- «Мне приказано всех поднимать». Доказательства развязывания Кремлем войны против Украины (+аудио)
- Оккупанты готовят на убой «пушечное мясо» вблизи границы с Украиной (+инфографика)
- Путин с угрозами в адрес Украины заявил о выходе из «нормандской четверки»

«На Донецком направлении приведены в высшую степень боевой готовности подразделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, отменены увольнения и отпуска личного состава. Передовые позиции усиливаются подразделениями отдельного штурмового батальона и отдельного разведывательного батальона (Донецк) 1 АК ВС РФ. В н.п.Ясиноватая на территории машиностроительного завода сосредоточено: две танковые роты, две мотострелковые роты и реактивная артиллерийская батарея 122-мм РСЗО «Град»… На Мариупольском направлении из района н.п.Новоазовск в направлении н.п. Октябрь зафиксирован марш танковой роты танкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ», - уточнили в ГУР.

Тем временем, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, на территории Ставропольского края (Россия) начались активные мобилизационные мероприятия.

«В частности, военными комиссариатами получены приказы о проведении частичной мобилизации резерва, налажено взаимодействие военкоматов с представителями МВД РФ и местных администраций, обновляются и корректируются списки резервистов и ориентировочные планы по количеству отмобилизованных. В ходе мобилизационных мероприятий планируется привлечь технику из гражданского сектора экономики. В целом, в Ставропольском крае планируется вызвать из резерва 4700 человек», - написал Тымчук.

По его словам, также по штату военного времени развернута 205-я отдельная мотострелковая бригада (г. Буденновск, Ставропольский край, Россия) Южного военного округа ВС РФ.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды