заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска резко активизировали обстрелы позиций сил АТО из 122-мм и 152-мм артиллерии практически по всей линии фронта. Также наносятся удары по коммуникациям и объектам в тактическом тылу украинских войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

Резкая активизация артиллерийских групп российско-террористических войск на широком участке от Марьинки до Широкино. Противник использует артиллерийские группы побатарейно, после обстрелов быстро меняя позиции. Активно используется тактика коротких, но мощных огневых налётов мобильных (гсабтр) артгрупп с целью методичного огневого поражения передовых подразделений сил АТО. Отмечается резкое усиление огневых возможностей противника в районе южнее Донецка - от Марьинки, Еленовки, до района Тельманово.

В данной широкой полосе оперирует несколько мобильных огневых батарей (САУ) ствольной артиллерии калибров 122-мм и 152-мм. Заранее доразведуются цели, для каждой батареи оборудуются несколько позиций, после чего артподразделения противника выдвигаются, совершают огневой налёт полным составом подразделения, оперативно сворачиваются и отходят вглубь своих позиций.

С позиций в районе южнее Приморского (район Украинское – Первомайское) – огневые удары по опорным пунктам сил АТО между Павлополем и Чермалыком и севернее вдоль берега р.Кальмиус, занятого украинскими войсками. Севернее Павлополя – активная работа нескольких групп противника (до взвода), с 82-мм минометами и крупнокалиберными пулемётами.

Район Авдеевки - 120-мм и 82-мм миномёты в комбинации с активными обстрелами из стрелкового вооружения и гранатомётов (в том числе станковых). В основном огонь велся террористами со стороны Ясиноватской развязки и позиций юго-восточнее, несколько огневых ударов со стороны Каштанового.

Читайте также:
- Протоирей УПЦ МП корректировал артиллерийский огонь террористов по украинским бойцам
- САУ оккупантов обстреляли населенные пункты Луганщины. Разрушены дома местных жителей
- На приморском участке фронта артиллерия оккупантов активно обстреливает позиции сил АТО

6-и орудийная батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» боевиков «отработала» с позиций в районе Старой Ласпы по коммуникациям украинских войск в районе Старогнатовки (огонь велся по дорогам в районе Васильевки – снаряды ложились за данным н.п., также по дороге между Чичерино и Прохоровкой, несколько ударов – по району Рыбинского). Затем перенос огня по подходам к Старогнатовке. После огневого налёта батарея САУ противника отошла вглубь позиций оккупантов.

В районе южнее Марьинки (позиции в районе юго-восточнее Кременца) вновь зафиксирована активность артгруппы боевиков, действующей с пяти разнесённых позиций в данном районе (ранее группа ИС сообщала о данной артгруппе). На этот раз артгруппа поддерживала действия пехотной группы и бронегруппы (пара БМП-2) противника. Обстрел пехотной группой и БМП вёлся с заранее оборудованных позиций и под прикрытием миномётов (82-мм), во избежание задействования подразделениями АТО противотанковых средств. После чего силами артгруппы был совершен огневой налет по позициям украинских войск.

По объектам в районе Верхнеторецкого, Каменки и юго-восточнее Новгородского оперирует артгруппа противника (122-мм артиллерия) из состава 3-й омсбр боевиков. Применяется по-батарейно. Огонь в основном ведется с позиций между Пантелеймоновкой и Енакиево.

Со стороны высоты 270.4 и Молодёжного батареи 120-мм миномётов боевиков «отработали» по тылам сил АТО севернее Камышевахи, несколько ударов – по району Александрополя. Кроме того, бронегруппа террористов (2 ед. БМП-1 и МТ-ЛБ) выдвинулась со стороны Калиново и обстреляла передовые позиции сил АТО в районе Новозвановки. Отход бронегруппы прикрывался интенсивным миномётным огнём с позиций южнее Первомайска.

Огневые налёты из 120-мм миномётов – Зайцево, Майорск, южнее Луганского, Рассадки, Жованка, южнее Докучаевска и особенно активно на участке Талаковка – Широкино. на остальных участках – активно гранатомёты, пулемёты, эпизодически ЗУ-23-2. В районе Станица Луганская – Счастье, а также с Весёлой Горы – станковые гранатомёты (АГС-17, местами СПГ-9\9М).

Как сообщал CRiME, ранее российские оккупационные войска обстреляли из запрещенной Минскими соглашениями крупнокалиберной артиллерии город Волноваха, расположенный в 15 километрах от линии фронта.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды