заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска резко активизировали обстрелы позиций сил АТО из 122-мм и 152-мм артиллерии практически по всей линии фронта. Также наносятся удары по коммуникациям и объектам в тактическом тылу украинских войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

Резкая активизация артиллерийских групп российско-террористических войск на широком участке от Марьинки до Широкино. Противник использует артиллерийские группы побатарейно, после обстрелов быстро меняя позиции. Активно используется тактика коротких, но мощных огневых налётов мобильных (гсабтр) артгрупп с целью методичного огневого поражения передовых подразделений сил АТО. Отмечается резкое усиление огневых возможностей противника в районе южнее Донецка - от Марьинки, Еленовки, до района Тельманово.

В данной широкой полосе оперирует несколько мобильных огневых батарей (САУ) ствольной артиллерии калибров 122-мм и 152-мм. Заранее доразведуются цели, для каждой батареи оборудуются несколько позиций, после чего артподразделения противника выдвигаются, совершают огневой налёт полным составом подразделения, оперативно сворачиваются и отходят вглубь своих позиций.

С позиций в районе южнее Приморского (район Украинское – Первомайское) – огневые удары по опорным пунктам сил АТО между Павлополем и Чермалыком и севернее вдоль берега р.Кальмиус, занятого украинскими войсками. Севернее Павлополя – активная работа нескольких групп противника (до взвода), с 82-мм минометами и крупнокалиберными пулемётами.

Район Авдеевки - 120-мм и 82-мм миномёты в комбинации с активными обстрелами из стрелкового вооружения и гранатомётов (в том числе станковых). В основном огонь велся террористами со стороны Ясиноватской развязки и позиций юго-восточнее, несколько огневых ударов со стороны Каштанового.

Читайте также:
- Протоирей УПЦ МП корректировал артиллерийский огонь террористов по украинским бойцам
- САУ оккупантов обстреляли населенные пункты Луганщины. Разрушены дома местных жителей
- На приморском участке фронта артиллерия оккупантов активно обстреливает позиции сил АТО

6-и орудийная батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» боевиков «отработала» с позиций в районе Старой Ласпы по коммуникациям украинских войск в районе Старогнатовки (огонь велся по дорогам в районе Васильевки – снаряды ложились за данным н.п., также по дороге между Чичерино и Прохоровкой, несколько ударов – по району Рыбинского). Затем перенос огня по подходам к Старогнатовке. После огневого налёта батарея САУ противника отошла вглубь позиций оккупантов.

В районе южнее Марьинки (позиции в районе юго-восточнее Кременца) вновь зафиксирована активность артгруппы боевиков, действующей с пяти разнесённых позиций в данном районе (ранее группа ИС сообщала о данной артгруппе). На этот раз артгруппа поддерживала действия пехотной группы и бронегруппы (пара БМП-2) противника. Обстрел пехотной группой и БМП вёлся с заранее оборудованных позиций и под прикрытием миномётов (82-мм), во избежание задействования подразделениями АТО противотанковых средств. После чего силами артгруппы был совершен огневой налет по позициям украинских войск.

По объектам в районе Верхнеторецкого, Каменки и юго-восточнее Новгородского оперирует артгруппа противника (122-мм артиллерия) из состава 3-й омсбр боевиков. Применяется по-батарейно. Огонь в основном ведется с позиций между Пантелеймоновкой и Енакиево.

Со стороны высоты 270.4 и Молодёжного батареи 120-мм миномётов боевиков «отработали» по тылам сил АТО севернее Камышевахи, несколько ударов – по району Александрополя. Кроме того, бронегруппа террористов (2 ед. БМП-1 и МТ-ЛБ) выдвинулась со стороны Калиново и обстреляла передовые позиции сил АТО в районе Новозвановки. Отход бронегруппы прикрывался интенсивным миномётным огнём с позиций южнее Первомайска.

Огневые налёты из 120-мм миномётов – Зайцево, Майорск, южнее Луганского, Рассадки, Жованка, южнее Докучаевска и особенно активно на участке Талаковка – Широкино. на остальных участках – активно гранатомёты, пулемёты, эпизодически ЗУ-23-2. В районе Станица Луганская – Счастье, а также с Весёлой Горы – станковые гранатомёты (АГС-17, местами СПГ-9\9М).

Как сообщал CRiME, ранее российские оккупационные войска обстреляли из запрещенной Минскими соглашениями крупнокалиберной артиллерии город Волноваха, расположенный в 15 километрах от линии фронта.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды