заглянуть на тёмную сторону

-

На приморском направлении в зоне АТО наблюдается активизация артиллерийской группы российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, данная артгруппа поддерживает подразделения противника, развёрнутых по рубежу Заиченко – Дзержинское – Ленинское – Саханка.

«С позиций юго-западнее Патриотичного и из-за дороги на Тельманово (южнее Красноармейского) на протяжении последних суток последовательно наносились огневые удары по передовым позициям сил АТО северо-западнее Широкино, в районе Водяного, Лебединского и западнее Коминтерново. Террористы использовали 122-мм артиллерию (6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 6-и орудийная батарея 122-мм гаубиц типа Д-30\30А). Вместе с данными артподразделениями боевики использовали 82-мм и 120-мм миномёты», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- «Такого не было давно». Из РФ в Дебальцево проследовала огромная колонна российских войск
- В оккупированном Коминтерново взорвался газопровод. Пострадали местные жители
- Список военных преступников пополнили около 40 участников массовых убийств украинцев (+фото)

На некоторых участках активизировалась вражеская пехота.

«От Саханки в направлении на Широкино и севернее действовала пехотная группа боевиков и пара БМП-2 под прикрытием миномётного огня. Силы противника активно маневрировали по фронту и открывали огонь в сторону передовых позиций украинских войск», - отметил нардеп.

Как сообщал CRiMЕ, несколько дней назад, в результате провокационных обстрелов российско-террористических войск, в Коминтерново взорвался газопроводный узел. Разрушены несколько жилых домов, пострадали местные жители.

Источник заставочной иллюстрации: архивCRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды