заглянуть на тёмную сторону

-

Всего за неделю полицейские задержали 6 террористов и их пособников.

Четверо из них прятались в освобожденных населенных пунктах, еще двое живут в оккупированной зоне и были задержаны во время «вояжей» на подконтрольную Украине территорию, сообщает пресс-центр полиции Донецкой области.

32-летняя жительница Макеевки в 2014 году с оружием в руках «несла службу» на блокпосту боевиков в оккупированном Донецке. Женщина была разоблачена во время путешествия в Мариуполь благодаря информации, тщательно собранной правоохранителями.

Преступную деятельность 32-летней макеевчанки сотрудники криминальной полиции областного главка задокументировали задолго до того, как она была задержана. В ходе сбора информации о боевиках оперативники установили, что женщина вступила в ряды НВФ «Восток» в сентябре 2014 года исключительно из-за денег - террористы пообещали ей платить по 5 тысяч гривен в месяц. Женщина вела неблагополучный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, поэтому средства на спиртное ей были нужны постоянно.

Читайте также:
- Полиция поймала штурмовика «ДНР», оформившего себе украинскую пенсию по инвалидности
- Чиновники «ДНР», прикинувшись переселенцами, получали украинские пенсии и соцпособия
- Сотрудники террористического «минфина» притворились беженцами ради украинской пенсии

Вместо того чтобы заниматься воспитанием двух дочерей, гражданка взяла в руки оружие. Новобранцу выдали пистолет «Макарова» и штык-нож и поставили дежурить на блокпост возле «Мотеля» на выезде из Донецка. Женщина обыскивала граждан и их машины, охотясь на проукраински настроенных граждан.

Сначала такая жизнь «воительницу» вполне устраивала - из провинциальной жительницы она превратилась в «значительную особу». Но это продолжалось ровно до первой зарплаты. Вместо обещанных «золотых гор» женщина за все три месяца «службы» получила 2,5 тысяч гривен.

Разочарованная наёмница покинула ряды бандформирования: идея «русского мира» не выдержала испытания работой на морозе за копейки.

Все это уже знали правоохранители, когда проверяли на блокпосту документы пассажиров автобуса, направлявшегося в Мариуполь. Вчерашняя участница НВФ, которая ехала оформлять украинские соцвыплаты, к своему удивлению, оказалась в розыскной базе МВД.

Корыстный интерес имел и безработный 38-летний житель Донецка, который в августе 2014 года работал в подразделении «СВД «Беркут», а затем «нес службу» на блокпосту возле шахты «Скочинского». Не получив желаемых денег, мужчина сбежал.

Остальные боевики были задержаны в Лимане, Краматорске, Марьинке и Авдеевке. По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ст. 256 «Содействие участникам преступной организации» УК Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Лица, которые вчера воевали на стороне террористов, охотились на патриотов на блокпостах, распоряжались судьбами людей, оставшись ни с чем, сегодня пытаются пересечь линию разграничения. Но их планы разрушают полицейские. Контрдиверсионные меры, развернутые полицией Донецкой области, в том числе тщательный контроль на блокпостах, позволяют удержать стабильную оперативную ситуацию и защитить население от террористической агрессии.

Всего с начала года полицейские разоблачили 305 боевиков и их пособников. 178 уже задержаны. 127 - привлекаются к ответственности заочно и объявлены в розыск. Относительно всех лиц полицейскими собраны неопровержимые доказательства причастности к преступлениям против мирного населения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды