заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Светлодарской дуги, в частности в Дебальцево, зафиксировано усиление российских оккупационных войск самоходной артиллерией.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Зафиксировано очередные факты переброски военной техники и боеприпасов с территории РФ. Через н.п. Дяково в направлении н.п. Дебальцево перемещено с использованием тралов три 122 мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и три 152 мм самоходные артиллерийские установки «Акация», - сообщили в ГУР.

Также по данным разведки, в оккупированный город прибили пять грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами.

«После разгрузки техники, тягачи вернулись на территорию РФ», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- «Такого не было давно». Из РФ в Дебальцево проследовала огромная колонна российских войск
- Оккупанты и их донбасские наймиты готовятся умереть за «русский мир» на Светлодарской дуге
- Под Дебальцево оккупанты концентрируют танки и артиллерию

Кроме того, как сообщил на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, на всей протяженности Светлодарской дуги, в райне которой расположено Дебальцево, наблюдается активизация противника.

«От Попасной и Новозвановки до Гольмовского, район Светлодарска, южнее Луганского, Рассадки, Скелевое, Троицкое, Новозвановка. В районе Троицкого и Новозвановки фиксируются удары со стороны противника из 120-мм минометов, в районе Светлодарска боевики активно используют крупнокалиберные пулемёты и 82-мм и 120-мм минометы. Отмечается 2-е арт. группы противника (122-мм ствольная артиллерия) в районе Новогригоровки, еще одна арт.группа зафиксирована за н.п. Нижнее Лозовое (ближе к Калиновке)», - написал координатор группы ИС.

Как сообщал CRiMЕ в ночь на 10 августа большая колонна российских войск, шедшая из РФ, проследовала на Дебальцево через оккупированный Перевальск.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды