заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка зафиксировала подготовку российских оккупационных войск к активизации боевых действий в районе Светлодарской дуги.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Выявлены признаки подготовки противника к боевым действиям на Донецком и Славянском направлениях (Светлодарский выступ или Светлодарская дуга – ред.). В период 4-8 августа с.г. существует угроза активизации наступательных или рейдовых действий для расширения подконтрольных территорий», - сообщили в ГУР.

Главари полностью подконтрольной российским оккупантам «ДНР» даже не скрывают своего намерения активизировать боевые действия в этом районе. Более того, через свой сайт они говорят об этом открыто, бравурно заявляя, что готовятся к «началу полномасштабных военных действий по захвату Светлодарска».

«Невозможность пробить укрепления украинских силовиков в Авдеевке, командование ДНР разрабатывает план захвата Светлодарска, который находится в полуокружении военных частей ДНР. С целью организации эвакуации населения из районов конфликта, военнослужащими ДНР проводится информирование населения о возможности осуществить добровольное переселение в более отдаленные места или в любой брошенный дом в других населенных пунктах. Медицинские учреждения Горловки и района готовятся принимать раненных, для этого введен запрет на прием больных на стационар. В частности будут эвакуированы пациенты горловской психиатрической больницы в поликлиники Горловки, где есть стационарные мета. После освобождения больницы она будет передана военным», - сказано в сообщении.

При этом, как оказалось, так называемая «армия ДНР» не способна самостоятельно воевать, поэтому «усилена российскими специалистами и новой техникой из «ростовского военторга».

«В частности город Иловайск, оставленный украинскими силовиками, продолжает принимать составы с армейской боевой, разведывательной и ремонтной техникой, горючими материалами и боеприпасами. За неделю ЖД узел Иловайск принял более 30 единиц танков и артиллерии, 12 единиц БМП, 8 комплексов Град, 580 тонн боеприпасов, 700 тонн продовольствия. Новая техника уже проходит тестирование и обкатку в рамках учений Первого и Второго армейских корпусов в районе Углегорска», - гордо рапортуют кремлевские наймиты.

Однако, CRiMЕ обратил внимание на одну деталь, которая может свидетельствовать о том, что громкие заявления о наступлении могут быть элементом информационной кампании, возможно, направленной на усиление переговорных позиций РФ в Минске, где сейчас проходит очередной раунд переговоров. Речь идет о том, что вояки «ДНР» не скрывают, что наступление начнется в 01:00 8 августа.

Читайте также:
- По всей линии фронта активизировались рейдовые пехотные группы и ДРГ оккупантов
- Оккупанты подтягивают к Светлодарской дуге танки и «пушечное мясо»
- Вражеская разведка сильно ошибалась. Краткий анализ боев на Светлодарской дуге

Известно, что подобные заявления могут делать лишь люди полностью несведущие в вопросах подготовки и реализации военных операций. Отсюда вывод: такая демонстрация намерений преследует другие цели.

При этом донбасские лизоблюды Кремля, запугивая «российскими специалистами и новой техникой из «ростовского военторга», подложили большую свинью своим кураторам из РФ. В частности, вчера в ходе переговоров в Минске украинская делегация воспользовалась словоохотливостью донбасских адептов «русского мира» и уличила Россию в участии в войне на Донбассе. Естественно представители РФ, как всегда сделали «лицо кирпичом» и как попугаи настаивали, что «их там нет»

«Сегодня были очень тяжелые переговоры в Минске. Позже расскажу подробнее. Российская сторона, как всегда, категорически отрицает свое участие в этой войне и отрицает даже очевидные факты своего присутствия на временно оккупированных территориях Донбасса. В этой связи сегодня на заседании рабочей группы по вопросам безопасности, которое проводил Глава Миссии ОБСЕ в Украине господин Апакан Э., я зачитал информацию из сайта т.н. ДНР», - сообщил на своей странице в Facebooк представитель Украины в переговорной группе Евгений Марчук.

Впрочем, не исключено, что вояки «русского мира» хотят повторить опыт недавних боев на Светлодарской дуге, когда их они бежали оставляя свои позиции украинским бойцам.

Как сообщал CRiME, 29 июня военнослужащие 54-й, 25-й бригад ВСУ в ответ на штурм врага перешли в контратаку и оттеснили оккупантов на полтора километра, захватив один из опорных, где уничтожили около взвода вояк «русского мира».

По уточненным данным в том бою погибли 23 и получили ранения различной степени тяжести 34 военнослужащих российских оккупационных войск.

Контратака сил АТО вызвала небывалую панику у оккупантов, подстегнув их на уничтожение своих позиций и опорных пунктов, расположенных в том районе.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды