заглянуть на тёмную сторону

-

В Песках позиции сил АТО обстреливают российские снайперы, недавно прибывшие на передовую. Также оккупанты ведут обстрелы с переносных ракетных установок Град-П (Партизан).

На легендарном блок-посту «Республика Мост» утром относительно тихо, однако бойцы показывают воронки от обстрелов и рассказывают о постоянной вражеской разведке, которую ведут беспилотники, сообщил «5 канал».

По словам украиснких военнослужащих, за последнее время не было ни одного вечера, чтобы не прилетел вражеский дрон.

«Беспилотники российского производства и это точно, потому что у сепаров не хватает ума такое придумать. Россияне, кроме того, что пригнали сюда беспилотники и подразделения, которые специально этим занимаются, пригнали подразделение, которое занимается радиоэлектронной борьбой. Давит системы связи, системы контроля ОБСЕ. Их беспилотники сбивают, для них (оккупантв- ре.) нет никакой ответственности», - расказал военнослужащий 128-й бригады ВСУ Николай Жиловский.

Он отметил, что как только появляется беспилотник, за ним сразу же следуют обстрелы. Бывает, что снаряд или мина прилетают буквально через 5-7 минут после его появления в небе. Беспилотник летит на высоте 800-1000 метров и ниже он не опускается, потому что тогда его можно сбить обычным автоматом, однако, чтобы сбить такой беспилотник выше, необходимо специальное оружие.

Также наши бойцы рассказали о применении противником переносных ракетных установок Град-П (Партизан). Говорят, что практиковать такие обстрелы российско-террористические войска начали более года и продолжают до сих пор.

«Град одиночный, он мобильный. Они несколько единиц вытащили, отстрелялись, и не нужно никакой крупной техники», - отмечает боец с позывным «Зять».

Читайте также:
- Для Гааги. Установлены личности кадровых убийц РФ, покушавшихся на наблюдателей ОБСЕ (+фото)
- Российского снайпера из Нижегородчины настигла украинская пуля (+фото)
- Ад в Песках. Вражеская артиллерия четыре часа ровняла поселок с землей, есть погибшие (+видео)

Он также добавляет, что снайперы оккупантов уже давно отказались от калибра 7,62 мм и используют серьезный калибр - 12,7 мм.

Недавно на позиции в районе Песков прибыло подразделение российских снайперов, по словам украиснких военнослужащих, «для усовершенствования навыков стрельбы по живым мишеням».

По словам бойца с позывным «Калькутта», у снайперов-террористов ротация каждые три недели, а недавно прибывшие неизменно используют калибр 12,7 мм.

Несмотря на обстрелы, разведку и невероятную жару армейцы находятся в отличном боевом духе.

«Будем стоять здесь до последнего», - добавил «Калькутта».

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды