заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские патриоты из киберальянса FalconsFlame,Trinity, Рух8 и КиберХунта провели успешную операцию, в результате которой вскрыта причастность к финансированию медиаресурсов террористов Донбасса неонацистского крыла Госдумы РФ.

Часть результатов обнародовал на ресурсе InformNapalm волонтер этого международного сообщества Михаил Кузнецов на основании анализа данных, переданных ему хакерским киберальянсом FalconsFlame, Trinity, Рух8 и «КиберХунта»

В результате операции 17 террористических пропагандистских ресурсов получили «инъекцию сыворотки правды» от хакеров. Вместе с самими ресурсами взломаны и почтовые ящики, аккаунты социальных сетей и облачные хранилища людей, причастных к работе данных сайтов. Это редактора, системные администраторы, журналисты, а также кураторы и финансисты из РФ. Но в основу публикации легла переписке в социальной сети Вконтакте директора пропагандистского ресурса МИА «Новороссия» Ольхина Артема Борисовича (архив профиля).

1

Немного о самом Ольхине: дата рождения: 16.12.1981; ДРФО: 2993512172; место работы: Донецкий частный лицей. По совместительству - главный редактор журнала «Новая Земля» и глава представительства Донецка в Изборском Клубе. Часто посещает Ростов и Москву, где получает деньги на финансирование МИА «Новороссия».

Также поставляет из РФ на оккупированную территорию Донбасса военную амуницию и обмундирование для боевиков. Например, в переписке с Романом Котом он обсуждал возможность поставки из Москвы армейского шлема 6Б7-1М для общевойскового комплекта «Ратник».

2

В Москве Ольхин периодически встречается с Коваленко Андреем Алексеевичем (архив профиля) — помощником депутата государственной думы РФ Федорова Евгения Алексеевича и по совместительству председателем националистической партии «Национальный курс», которая ратует за «восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году». Эта партия является политической платформой для так называемого национального освободительного движения (НОД).

3

Именно Коваленко заведует финансами сотрудников МИА «Новороссия», а также дает задания для публикаций на сайте.

4

Деньги он переводит на банковскую карту Дмитриевского Александра Владимировича (архив профиля), откуда те переводятся уже непосредственно сотрудникам информационного агенства.

5
6

Читайте также:
- «Куриное недоразумение». Террорист «Бес» развенчал пропагандистский миф о главаре «ДНР» (+видео)
- Кремль меняет политику террора. На Донбасс прибыл имперский генерал-идеолог (+фото)
- Помощник Путина намерен отмыть на оккупированном Донбассе очередной миллиард

Примечательно, что Ольхин ищет дополнительных заказчиков для своего ресурса, жалуется на кризис в России, отсутствие денег у потенциальных заказчиков и рассказывает об отказе в финансировании смежных проектов с начала 2016 года.

7
8

Есть все основания предполагать, что Коваленко — всего лишь финансовый посредник и координатор работы проекта МИА «Новороссия». Основным заказчиком антиукраинской пропаганды является его шеф, Федоров Евгений Алексеевич:

9

Евгений Федоров — депутат Государственной Думы РФ, член комитета по бюджету и налогам, который с 2011 года курирует Национальное Освободительное Движение России (НОД). В последнее время активно выступает за предоставление диктаторских полномочий президенту РФ Владимиру Путину.

В частности, Федоров предлагает законодательно предоставить Путину полномочия на установление ограничений на проведение отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств; полное или частичное приостановление полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также приостановление действия изданных ими правовых актов; ограничение свободы печати и других средств массовой информации, установление особого порядка аккредитации журналистов; усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта; установление ограничений на свободу передвижения, введение режима въезда, выезда и пребывания, а также ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра на территории, на которой действуют чрезвычайные меры и временные ограничения.

Предлагаемый Федоровым проект Федерального конституционного закона также предусматривает право президента Российской Федерации устанавливать сроки действия отдельных чрезвычайных мер и временных ограничений, необходимые для устранения возникших угроз.

Как сообщал CRiME, по данным украинской разведки, на днях террористы Донбасса получили из РФ очередной транш на развитие цифрового телевидения и содержание аппарата управления информационной политикой и инфраструктурой связи, общей численностью около 300 человек. В частности, террористические пропагандисты «ДНР» получили 27 млн, а их подельники из «ЛНР» - 19 млн российских рублей.

Источник заставочной иллюстрации: коллаж CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды