заглянуть на тёмную сторону

-

Помощник президента РФ Владислав Сурков отпразднует майские праздники отмыванием около миллиарда рублей, выделенных из бюджета РФ на социальные нужды «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Как выяснила украинская военная разведка, из-за кризиса власти РФ сокращают финансирование социальных программ для населения «ДНР и ЛНР». Однако эта экономия не коснется «фиксированной суммы «благодарности» российским чиновникам, которые непосредственно влияют на выделение и распределение бюджетных средств для нужд так называемых народных республик».

«30 апреля ожидается поступление для социальных нужд т.н. ДНР 1,1 млрд. российских рублей, выделенных при содействии Владислава Суркова, советника президента РФ. Учитывая заявления руководства «ДНР», на социальные нужды населения предполагается потратить только 200 млн. рублей. Для распределения оставшейся суммы (на удовлетворение личных потребностей российских и местных чиновников), ожидается прибытие в Донецк В.Суркова под предлогом участия в майских праздниках», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- Круговорот мародерства. Оккупанты грабят предприятия, боевики курочат российскую технику (+аудио)
- Террористическое «МГБ» обвинило Суркова в убийстве помощника главаря «ЛНР» (+фото)
- Кремль наказал главарей «ДНР» за воровство существенным сокращением финансирования

Как сообщал CRiME, недавно стало известно о причастности Суркова к отмыванию бюджетных средств РФ на оккупированном Донбассе, а также связанных с этим кровавых разборок и убийств.

В частности, «МГБ», расследуя убийство помощника главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого Дмитрия Каргаева, вскрыло причастность Суркова к организации «схемы незаконного обналичивания в ЛНР денежных средств, поступавших из РФ на нужды республики с последующим вывозом наличности обратно в Россию». Вскрывший эту схему Каргаев был ликвидирован местными подручными помощника президента РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: slon.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды