заглянуть на тёмную сторону

-

Не смотря на экономический кризис и существенное падение уровня жизни россиян, Кремль продолжает тратить из госбюджета крупные суммы на усиление террористической пропаганды на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Несмотря на стагнацию экономики и углубления внутренних социальных проблем, руководство России продолжает выделять средства для расширения пропаганды и активизации информационно-психологических операций против Украины с временно оккупированных территорий Донбасса», - сообщили в ГУР.

Разведчики установили факт получения главарями боевиков Донбасса очередного транша из госбюджета РФ на усиление террористической пропаганды и провокаций против Украины.

«Установлено, что на развитие цифрового телевидения и содержание органов управления информационной политики и инфраструктурой связи (всего около 300 человек) т.н. «народных республик в июне из бюджета Российской Федерации выделено 27 млн. российских рублей для нужд так называемых «ДНР» и 19 млн. рублей – «ЛНР», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Кремль меняет политику террора. На Донбасс прибыл имперский генерал-идеолог (+фото)
- «Просто денег нет». Друг Путина остановил строительство моста в Крым
- Помощник Путина намерен отмыть на оккупированном Донбассе очередной миллиард

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что спецпропагандисты оккупационных российских войск, пытаясь запугать мирное население оккупированного Донбасса, добились неожиданного эффекта от своей дезинформации: в подразделениях 2 армейского корпуса ВС РФ резко возросло количество дезертиров.

Напомним, в мае российские специалисты по информационно-психологическим операциям (ИПсО) на оккупированном Донбассе, разработали и утвердили в администрации Владимира Путина концепцию «информационных наступательных операций» против Украины.

В конце минувшего года Кремль принял решение усилить информационную войну против Украины, передав ее ведение в руки Генерального штаба Вооруженных сил России.

Для повышения эффективности ведения информационной войны против Украины руководством Генштаба ВС РФ создало в составе Центра территориальных войск Южного военного округа РФ Управление информационного противоборства (ЦИП).

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: korrespondent.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды