заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе специалисты ФСБ изувечили известного российского наемника Арсения Павлова по кличке «Моторола». По официальной версии, террорист ранен во время учений и эвакуирован на лечение в Санкт-Петербург.

«Моторола ранен, осколок повредил левый глаз. Вывезли в Питер на операцию. Держим кулаки за нашего товарища!», - написал на своей странице в Facebook бывший координатор харьковского «Антимайдана» и экс-представитель «МИД ДНР», известный сепартатист Константин Долгов.

Как сообщил Donbass.ua cо ссылкой на информацию источника близкого к жене наемника, «Моторола» ранен в результате покушения.

«Работники ФСБ попытались убить Моторолу». По данным источника, «работники ФСБ попытались убить «Моторолу».

Причиной покушения якобы послужил обострившийся конфликт наемника с главарем «ДНР» Александром Захарченко.

Также известно, что главари «ДНР» распространять информацию о происшествии

Несмотря на это на некоторых сепаратистских пабликах сообщается, что в результате покушения «Моторола» фактически лишился одного глаза, а также схлопотал пулю в пах.

Некоторые СМИ, со ссылкой на кремлевских пропагандистов, сообщили, что якобы «Моторола» подтвердил ранение, «полученное на полигоне во время учений», однако оно – не так опасно, как сообщили его друзья.

Ситуацию с ранением террориста прокомментировал в своем «Живом журнале» российский политолог и блогер, ранее активно поддерживавший идею «Новороссии», Анатолий Несмиян, больше известен под ником «Эль-Мюрид».

Читайте также:
- Мертвый террорист Мозговой спровоцировал репрессии против своих подельников (+фото и видео)
- «Пряники» закончились. ФСБ уже потчует российских офицеров на Донбассе «кнутом» (+фото)
- Российский террорист «Моторола» довоевался до розыска Интерполом (+аудио)

«Ранение Моторолы и его вывоз в Петербург выглядят очень своевременным вне зависимости от того, как и где это ранение было получено. Ополчение быстрыми темпами разоружают и приводят в соответствие с пожеланиями партнеров. В конечном итоге рано или поздно придется решать проблему недовольства ополченцев, и в первую очередь - их командиров. Идейных, конечно, уже перебили, но есть и просто авторитетные. Что тоже создает определенные риски.
А разоружение - вполне рабочий процесс, набирающий обороты», - написал Эль-Мюрид.

Он также сообщил о «новых порядках», устанавливаемых российским командованием в террористических бандах Донбасса.

«...Про новые порядки. Всех заставили подписаться, чтобы на передовой по укропам не стреляли... Разоружают потихоньку, ненавязчиво... Оставили каждому по два рожка к автомату. Патроны считают. Лишний, не дай бог где заваляется, в#бут по первое число. Короче говоря, ничего лишнего не оставляют. Даже склад с БК и тот перевозят по-тихому в сторону Луганска...», - процитировал Несмиян сообщение знакомого «ополченца».

По самым разным источникам, к концу лета есть готовность к одномоментному выводу всех «отпускников» и «ихтамнетов». Техника и вооружения перемещаются к границе и, фактически, готовится к маршу. В ту же канву ложатся переданные в СБУ списки лиц, в отношении которых «может быть применена амнистия» - по факту, полный списочный состав ополчения из местных. Москва долго строила из себя девственницу, рассказывая про свою категорическую позицию в отношении вооруженной миссии ОБСЕ, однако теперь позиция «Я не такая, я жду трамвая» претерпела легкую трансформацию: теперь Кремль не против того, чтобы члены миссии были вооружены личным стрелковым оружием. Лиха беда начало, как говорится», - резюмировал Эль Мюрид.

Как сообщал CRiMЕ, решение об отстранении «Моторолы» от командования террористической бандой «Сомали» было принято оккупационным командованием давно. На его место должны были назначить кадрового российского офицера. Процесс смены командования предполагал и физическое уничтожение «несогласного» в случае неповиновения и попытки организовать вооруженное сопротивление.

Такое же решения было принято и по другим главарям банд из местных боевиков и российских наемников.

Для «кадровой работы» с ненадежными главарями банд из РФ на оккупированный Донбасс прибыл отряд из состава подразделений специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ численностью около 150 человек.

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды