заглянуть на тёмную сторону

-

Палаточный городок активистов, протестующих против мэра Одессы Геннадия Труханова на Думской площади, на рассвете, 26 апреля, разгромили «титушки». Есть пострадавшие. Подозрения о причастности Труханова усилил его отлет в Турцию.

О погроме в палаточном городке сообщил на своей странице в Facebook одесский журналист Михаил Голубев.

«Всё произошло примерно в 04-00 - 04-30. На‪ АнтитрухановскийМайдан‬ приехали погромщики-титушки, воруженные битами, и т.д. Их было примерно 25-30 человек. Майдановцев было человек 20, включая спящих. Многих людей побили, забрызгали баллончиками, лагерь разгромили весь. Полиция приехала примерно минут через 15 после начала нападения. При избиении, на углу площади находился Евгений Резвушкин (лидер местного Автомайдана – ред.), говорил по рации. C ним была женщина»,

По словам Голубева, один из майдановцев узнал Резвушкина сразу.

«Другой видел его, но впервые в жизни, узнал позднее по показанному ему кем-то фото в телефоне, что это Резвушкин. Активисты подозревают, что он координировал нападение. При появлении полиции Резвушкин сразу скрылся в переулок Чайковского… Двоих «титушек» майдановцы поймали и передали полиции. Также, один из полицейских (неуверенно) сообщил, что задержано примерно человек пять», - уточнил журналист.

«Смертельного, совсем тяжелых травм вроде слава богу нет, а приятного мало. Не удивлюсь, если последуют сегодня же дальнейшие попытки разгона в другом формате. Поэтому всем надо ехать туда, и немедленно», - резюмировал Голубев.

Он также обнародовал видео с деталями погрома, рассказанными одним из участником протеста.

Другие одесские активисты обнародовал в соцсети фото палаточного городка после погрома и некоторых пострадавших, а также некоторые детали происшествия.

1

«Подробности нападения на Антитрухановский майдан. В 3.55 утра подъехал микроавтобус, которому был был открыт шлагбаум, из которого вышли люди, вооруженные палками с металлическими наконечниками, типа булавы, с цепями и начали крушить лагерь, срывать плакаты, выбрасывать все через забор, поливать бензином, брызгать газом», - сообщила Алевтина Короткая.

2

Она также отметила, что координировал действия по рации Резвушкин.

3

«Его увидели и сразу узнали. Потом подъехали пожарники, скорая и полиция. Наши люди от госпитализации отказались. В эту ночь веб-камера, которая на Думской была отключена. Трухановские бандиты в лице псевдо-патриотов отрабатывают свое бабло, которое трухановская банда им платит», - отметила Короткая.

Читайте также:
- Взрыв в Одессе. Один из банков города обстреляли из гранатомета (+фото)
- СБУ заинтересовалась российским паспортом в штанинах Труханова
- «Патентованные» патриоты воюют против Кивалова на стороне его бывших подельников (+видео)

4

«Вот такой привет от Труханова. Обращаюсь ко всем майдановцев и патриотов Украины во всех городах и селах. Одесса нуждается в вашей поддержке. Вместе положим конец фсб-шно барижной власти Труханов», - написал в Facebook известный одесский активист Сергей Гуцалюк.

5

Местные активисты не сомневаются, что заказчиком погрома выступил сам Труханова, а сам, для создания алиби, накануне вечером улетел в Турцию.

6

«Поздно вечером мэр Одессы в аэропорту улетает в Турцию. Ночью избивают активистов, ночующих под горсоветом. Вроде так быть не может, но привычки молодости - это святое», - отметила Вера Запорожец.

Утром после погрома, активисты палаточного городка «Одесса без Труханова» заблокировали все входы в здание Одесского горсовета.

Они требуют отставки городского головы Геннадия Труханова и перевыборов мэра города.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss