заглянуть на тёмную сторону

-

ФСБ приказала террористическим властям Донецка оборудовать специальный комплекс для длительного хранения тел погибших военнослужащих ВС РФ.

В ответ на регулярное освещение мировыми СМИ непосредственного участия России в вооруженной агрессии против Украины, военно-политическое руководство РФ продолжает реализовывать комплекс мер по сокрытию больших потерь среди российских военнослужащих на временно оккупированных территориях востока Украины, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины .

«Установлено, что 4 апреля с.г. в г. Ростов-на-Дону представители ФСБ РФ провели рабочее совещание с участием «мэра» Донецк И.Мартинова, его заместителя И.Пономаренко и «генерального прокурора» т.н. ДНР А.Спивака, в ходе которого главное внимание уделялось обсуждению вопроса о недопущении утечки информации о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ», - сообщили в ГУР.

В связи с эти, представители террористических властей оккупированного Донецка получили специальное задание.

Читайте также:
- В оккупированный Донецк завезли свежий российский «груз 200»
- Очередная группа военнослужащих РФ навечно «заблудилась» в степях Донбасса
- Под Авдеевкой российское командование уложило в гробы около тридцати подчиненных

«И.Мартинов получил задание организовать в Донецке сооружение комплекса специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих, в т.ч. с использованием мобильной лаборатории определения ДНК, прибывшей из России в Донецк 9 марта. Согласно требованиям сотрудников российских спецслужб, такой комплекс должен располагаться на изолированной территории, с жестким пропускным режимом, а «мэр» И.Мартинов несет персональную ответственность за утечку любой информации о существовании указанного комплекса», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в одном из общежитий оккупированного Донецка разместилась группа российских офицеров, занимающихся переправкой «груза 200» из местных моргов на территорию РФ.

Напомним, для сохранения в тайне больших санитарных потерь в ходе боев на Донбассе, российское оккупационное командование развернуло в Дебальцево секретный военный госпиталь с медперсоналом, прибывшем из России. Лечение местных боевиков в этом госпитале запрещено.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sokrytoe.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды