заглянуть на тёмную сторону

-

Верховная Рада дала свое согласие на арест одесского судьи Алексея Бурана, который накануне устроил стрельбу и скрылся от сотрудников Антикоррупционного бюро. Перед арестом коррумпированный служитель Фемиды уверял депутатов в своей невиновности.

«Только что Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной отвественности и арест теперь уже бывшего судьи Малинского районного суда города Одессы – Бурана», - сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

За решение поддержать постановление №4340 о лишении Бурана неприкосновенности проголосовали 255 народных депутатов, а постановление о его аресте проголосовали 247 народных парламентариев, сообщил 112.ua.

До этого судья-взяточник выступил перед народными депутатами в Верховной Раде.

Выступление Бурана прошло бурно. Нардеп от «Народного фронта» Юрий Тимошенко кинулся к нему с криком «На колени, сволочь». Впрочем, слово судье таки предоставили. Судья заявил, что на него и всю судебную систему в целом осуществляется давление.

«То, что вы наблюдаете, что показывают СМИ, – это интересно. Я не пришел сюда доказывать свою невиновность, я не буду доказывать, для этого есть суд. Но то, что представлено, доказательства, которые представлены работниками, они не соответствуют действительности. Когда меня представили в СМИ, что я получил взятку сразу и во всем, когда из документов процессуальных было сказано, что дача взятки происходила в несколько этапов, хотя СМИ показывает, что я получил их сразу», - заявил Буран.

По его словам, он ни в кого не стрелял, а лишь пытался защитить свою семью он нападения неизвестных вооруженных людей.

«Я не мог определить, что это за люди. Мне никто ничего не предъявлял, только начали выламывать двери. Я это воспринял как защиту своей семьи. В моем пистолете не было пуль. То, что стреляли, – это не подтверждается. Был один патрон, который я случайно выстрелил в кабинете. Но дальше патронов не было. Я ни в кого не стрелял. Для того, чтобы отразить нападение, нужно было напугать противника, и я пытался так делать. Я не самоубийца. А факты представляют, что я взял взятку, я самоубийца», - уверял Буран.

«В настоящее время суд унижен», - добавил взяточник.

1

Однако эти «крокодильи слезы» Бурана не возымели воздействия на депутатов, они поддержали арест взяточника, и его задержали прямо в здании Верховной Рады.

Читайте также:
- Судьей, устроившим перестрелку с НАБУ, заинтересовались психиатры (+видео)
- Судья-взяточник «спрятался» от детективов НАБУ в больнице
- В Совете судей объяснили стрельбу своего коллеги по полицейским попыткой самоубийства

НАБУ в дії. Так арештовують суддю Бурана.Сьогодні Верховна Рада України проголосувала за його арешт. Це той суддя, який стріляв в працівників Національного антикорупційного бюро.Здавалося б, кого здивуєш суддею-хабарником. Але арешт корупціонера - знакова подія.Український Парламент разом з експертами та іноземними партнерами напрацьовував антикорупційне законодавство. Десятки надважливих законів. Механізм, який дає можливості й інструменти для тотального наступу на корупцію у всіх сферах - Національне антикорупційне бюро, Спеціалізована антикорупційна прокуратура, Національне агентство з питань запобігання корупції. Немає іншої дороги й інших рецептів для боротьби з корупційним злом – лише крок за кроком вичавлювати цього монстра з країни, крок за кроком вчити молодих амбітних детективів, які, я переконаний, зроблять усе можливе для перемоги України над корупцією.

Опубліковано Андрієм Парубієм 31 березень 2016 р.

«Нет другой дороги и других рецептов для борьбы с коррупционным злом - только шаг за шагом выжимать этого монстра из страны, шаг за шагом учить молодых амбициозных детективов, которые, я убежден, сделают все возможное для победы Украины над коррупцией», - написал на своей странице в Facebook вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Как сообщал CRiME, 29 марта на основании решения суда детективы НАБУ попытались провести обыск в частном доме судьи Малиновского районного суда Одессы. Служителя Фемиды заподозрили в получении взятки в размере 500 тыс. грн. Однако подозреваемый отказался впустить детективов и пригрозил открыть огонь. Работники НАБУ взломали дверь и поднялись на второй этаж дома.

В этот момент Буран произвел в их сторону два выстрела. В ответ работники НАБУ сделали один предупредительный выстрел, после чего судья покинул помещение через окно. В результате перестрелки никто не пострадал. По результатам обыска было изъято 120 тыс. грн - часть взятки. Задержан посредник, который передал деньги судье. Причастность к получению этой взятки еще одного работника Малиновского суда проверяется.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды