заглянуть на тёмную сторону

-

Генералы вооруженных сил Российской Федерации, совершавшие военные преступления на Донбассе, отправились применять свой опыт в Сирии.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Установлено, что несколько генералов ВС РФ, выполнявших преступные приказы военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины, направлены на руководящие должности в группировку войск ВС РФ в Сирии для передачи «опыта» по совершению военных преступлений: организации обстрелов жилых кварталов, школ и больниц, пытки военнопленных, незаконного задержания мирных жителей, использования кадровых военных и боевой техники без знаков различения и государственной принадлежности», - сообщили в ГУР.

В частности, как выяснила украинская разведка, на должность заместителя командующего комендатур группировки ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-полковник Александр Ленцов.

1

«В 2014-2015 годах, пребывая на должности заместителя командующего Сухопутными войсками ВС РФ, он непосредственно координировал боевое применение 1 (Донецк, Украина) и 2 (Луганск, Украина) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов на Дону, Россия) ВС РФ на временно оккупированных территориях востока Украины», - отметили в ГУР.

Также на должность заместителя командующего по безопасности приграничных территорий группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-майор Алексей Завизьон.

2

Читайте также:
- Сюрприз для оккупанта. Подчиненные угрожают убить российского генерала за неоправданные потери
- Список военных преступников РФ, заливающих Донбасс кровью, пополнили два однокашника (+фото)
- «Адская» машина сирийских ополченцев отправила в преисподнюю российских генералов (+видео)

В 2015 году Завизьон занимал должность командующего «1 АК» (Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, а по окончании срока пребывания передал должность генерал-майору Валерию Асапову.

«На должность начальника ракетных войск и артиллерии группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-майор ВС РФ Степан Ярощук.

3

«Бывший начальник ракетных войск и артиллерии Южного ВО ВС РФ несет ответственность за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса с самого начала вооруженной агрессии России против Украины, а также за обстрелы подразделений ВСУ, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России», - уточнили в Главном управлении разведки.

Там подчеркнули, что ГУР продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях Донбасса для дальнейшей передачи доказательной базы в Международный уголовный суд, а также отслеживать их дальнейшую деятельность и служебные перемещения по возвращении в РФ.

Также информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается странам-членам ЕС и НАТО..

«Напоминаем, что наказание за военные преступления неизбежно, такие преступления не имеют сроков давности, ответственность за них предусмотрена нормами как национального, так и международного права», - резюмировали в ГУР.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.bigmir.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды